Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Иллюзии» - страница 4
Вся действительная жизнь человека может отклоняться от его индивидуального предназначения, как и от общезначимых норм. При себялюбии мы всех, а значит и себя самих, воспринимаем, запутавшись в пестром покрове иллюзий, сотканном из тупости, тщеславия, честолюбия, гордости.
Шелер, Макс
Мы - вечные игрушки все обновляющихся иллюзий, бессмысленных и очаровательных.
Ги де Мопассан
Мистики - это каналы, по которым хоть какое-то знание о реальности просачивается в человеческую вселенную невежества и иллюзий. Окончательно лишенный мистиков мир будет миром окончательно слепым и безумным.
Олдос Хаксли
Я питаю отвращение к иллюзиям: вот почему я принимаю мир таким, каков он есть.
Наполеон I Бонапарт
Я люблю мое Отечество, как Петр Великий научил меня любить его. Мне чужд, признаюсь, этот блаженный патриотизм, этот патриотизм лени, который умудряется все видеть в розовом свете и носится со своими иллюзиями.
Пётр Яковлевич Чаадаев
Алкоголь - это жизненная необходимость. И фильтр действительности, и проявитель, и закрепитель. Он помогает примириться с ней, слегка приукрасив. Или наоборот - отделиться от нее и растворить себя в алкогольных иллюзиях. Собака зарыта в отношении к жизни. Что и как фильтровать. Срочно по второй...
Елена Викторовна Котова
Не верь сомнениям беспричинным; Брось проповедовать овощам; И не привязывайся к мужчинам, Деньгам, иллюзиям и вещам.
Вера Николаевна Полозкова
- Посмотри на женщин. Особенно тех, что помоложе. Они же все без лифчиков разгуливают. Чтобы сквозь одежду всё это просвечивало. Всё это хорошо для молодых. А кто постарше, тем обидно. Им тоже хочется, чтоб все просвечивало. И чтоб при этом совершенно не болталось. Старуха надевает лифчик. Прикрепляет к лифчику резиновый сосок. Затем натягивает кофту. всё просвечивает и совершенно не болтается. Я буду торговать иллюзиями по сорок центов штука. И заработаю на этом миллионы. Потому что самый ходовой товар в Америке - иллюзия...
Иностранка (Довлатов)
На родине Шекли явно недооценён и сейчас полузабыт, у нас же он превращён чуть ли не в икону. У него никогда не было иллюзий относительно той темени, которую представляет мир человеческой психики, подсознания, самоубийственных иррациональных позывов. И сколь нелепы и опасны иные из социальных институтов, в которых обязательно проявятся всё те же комплексы . Но обычно Шекли не забирается далеко на «сумеречную сторону души» - ему достаточно только намекнуть на её существование. В надежде на то, что мыслящий читатель не ограничится озорной буффонадой на поверхности и глубже копнёт сам.
Роберт Шекли
Сейчас так много потрясающих молодых исполнительниц, женщины создают столько невероятной музыки, что игнорировать это просто невозможно. Я была счастлива видеть среди номинанток и победительниц важных музыкальных премий гораздо больше женщин, чем раньше. Но при этом в мире по-прежнему слишком много несправедливости. Возможно, я чувствую это так остро, потому что выросла в Лондоне и жила в таком пузыре иллюзий. Но, приехав в Америку и обретя возможность в принципе путешествовать в самые разные уголки мира, я начала понимать, насколько сильна эта проблема до сих пор. Я просто в шоке, а ведь это и есть наша реальность. И я постоянно говорю на эти темы и борюсь с таким положением дел.
Дуа Липа
Всё, что писал С. Ярославцев было в общем и целом на порядок ниже творчества АБС . Очень заметно, что на старшего из братьев оказал огромное влияние великий роман Булгакова, и всё, что создавал преимущественно Аркадий Натанович, было отмечено явным литературным соперничеством с автором «Мастера и Маргариты» . Тем не менее, в отличие от Бориса, Аркадий никогда публично не отрекался от коммунизма и иллюзий «оттепельных лет»...
Аркадий Натанович Стругацкий
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
Следующая