Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Язык» - страница 2
У нас, англичан, с американцами теперь и вправду все общее, кроме, разумеется, языка.
Оскар Уайльд
Можно объясняться с теми, кто говорит на другом языке, но не с теми, кто в те же слова вкладывает совсем другой смысл!
Жан Ростан
Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою.
Бертольд Ауэрбах
Люди пользуются умом лишь для того, чтобы оправдать свои несправедливости, и языком лишь для того, чтобы скрывать свои мысли.
Вольтер
Безусловные и неоспоримые законы музыкального мира требуют, чтобы немецкий текст французской оперы в исполнении шведских певцов переводился на итальянский язык для удобства англоязычной аудитории...
Эдит Уортон
Язык - это оружие литератора, как ружье - солдата. Чем лучше оружие - тем сильнее воин...
Максим Горький
Русский язык в умелых руках и в опытных устах - красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен.
Александр Иванович Куприн
Художник должен обладать Природой. Он должен идентифицировать себя со своим ритмом, мерами, которые подготовят мастерство, которое позже позволит ему выражать себя на его собственном языке.
Анри Матисс
Язык программирования имеет низкий уровень, если в программах приходится уделять внимание несущественному.
Алан Перлис
В английском языке любое слово может быть глаголом. Разве могло бы такое быть в языках программирования?
Алан Перлис
Длинные языки сеют вражду между соседями и между народами.
Вальтер Скотт
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и шестьдесят лет, чтобы научиться держать язык за зубами.
Лион Фейхтвангер
Когда глаза говорят одно, а язык другое, опытный человек больше верит первым.
Ральф Уолдо Эмерсон
То, что может быть понято, есть язык.
Ханс Георг Гадамер
Если вы разговариваете с человеком на языке, который он понимает, вы обращаетесь к его разуму. Если вы разговариваете с ним на его языке, вы обращаетесь к его сердцу.
Нельсон Мандела
Злоречивый язык выдает безрассудного.
Плутарх
У всякого языка свое молчание.
Элиас Канетти
Я хотел бы пойти в художественную школу. Мне бы очень хотелось узнать, как рисовать. Я хотел бы свободно говорить на испанском языке. Я хотел бы быть нейрохирургом.
Билли Джо Армстронг
В глазах отражается душа. В языке отражается общество...
Жюль Ренар
Опыт слишком часто поучает нас, что люди ни над чем так мало не властны, как над языком своим.
Бенедикт Спиноза
Как красив русский язык! Все преимущества немецкого без его ужасной грубости.
Фридрих Энгельс
Самая важная вещь в языке программирования - его имя. Язык не будет иметь успеха без хорошего имени. Я недавно придумал очень хорошее имя, теперь осталось изобрести подходящий язык.
Дональд Кнут
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
34
Следующая