Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Язык» - страница 21
Родитель всегда должен спрашивать себя: «В чем моя вина в создавшейся ситуации?» И просить прощения за свою ошибку, объяснив ребенку истинную причину на доступном ему языке. Ребенок всегда простит и будет учиться на каждой ошибке.
Лууле Виилма
Я нахожу совершенно удивительной невозмутимость, с которой мировое сообщество программистов приняло этого нотационного монстра. (Он имел ввиду язык программирования Си).
Никлаус Вирт
В молодости я много пошатался; тогда и в бестолковые годы перед Первой мировой войной я набрался столько впечатлений, что хватило бы на несколько писательских жизней... Если тогда я общался с язычниками и светской публикой, политиками и безумными генералами, то потому, что получал от этого удовольствие. Теперь я обрел внутреннее равновесие, потому что общение с ними наскучило мне и потому что я нашел куда более достойный объект интереса - английский язык... Так что две вещи уменьшат спрос на следующие мои книги: забота о стиле и попытка изобразить человека в наибольшей полноте, что, на мой взгляд, означает только одно - в его связи с Богом.
Ивлин Во
Проникновенье наше по планете особенно приятно вдалеке: в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке. Ваня, Ваня, мы с тобой в Париже нужны как в бане пассатижи.
Владимир Высоцкий
Язык есть исповедь народа, В нём слышится его природа Его душа и быт родной.
Пётр Андреевич Вяземский
Значит: «наивный» - натуральный, природный, не обработанный искусственными условностями цивилизации. Так что если наша культура есть продолжение природы, её язык (по распространенному мнению философов), её заявление о себе, то в наивном человеке и его слове - это прямейше, спонтанно, без опосредованных звеньев...
Георгий Дмитриевич Гачев
Если бы эзопов язык все понимали, он бы давно стал мёртвым.
Владимир Ильич Голобородько
Язык, а вместе с ним и его нормы, находится в состоянии непрерывного развития и обновления.
Кирилл Сергеевич Горбачевич
Русский язык достаточно богат, но у него есть свои недостатки, и один из них - шипящие звукосочетания: -вши, -вша, -вшу, -ща, -щей. На первой странице вашего рассказа вши ползают в большом количестве: прибывшую, проработавший, говоривших. Вполне можно обойтись и без насекомых.
Максим Горький
Это не есть трудъ ученый и строго выдржанный; это только сборъ запасовъ изъ живаго языка, не изъ книгъ и безъ ученыхъ ссылокъ; это трудъ не зодчаго, даже не каменщика, а подносчика его; но трудъ цѣлой жизни... (стр. 43)
Владимир Иванович Даль
Проекты, предлагающие программирование на естественном языке, гибельны по своей сути.
Эдсгер Вибе Дейкстра
На любом языке можно написать фортрановскую программу.
Эдсгер Вибе Дейкстра
Его единственная функция состояла в том, чтобы переводить американские инструкции на украинский язык.
Андрей Богданович Дещица
Я имею честь быть русской, Я этим горжусь, Я буду защищать Мою Родину и языком, и пером, и мечом - пока у Меня хватит жизни...
Екатерина II
Я, естественно, не мог не видеть, какая пропасть разделяет действительно новую музыку и мои жалкие потуги, очень хотел через неё перебраться, но никак не мог найти ту точку опоры, которая послужила бы плацдармом для интенсивных преобразований моего музыкального языка и мышления.
Виктор Алексеевич Екимовский
Целая сотня самых больших изобретений не сделает в жизни человечества такой большой и ценной революции, какую сделает введение нейтрального международного языка.
Людвик Лазарь Заменгоф
-я в детстве была очень упрямым ребенком. маме говорила: «Я лучше всееех! Я не могу поставить кляяксу!» Картофельки какие-то высунув язык перерисовывала...
Земфира Рамазанова
Придумали ли украинский народ? Отчасти да. ...за становлением так называемого украинского народного самосознания в XIX веке стояла Австро-Венгрия, и цель её тоже понятна - чисто геополитическая игра: часть нынешней Украины входила тогда в Австро-Венгрию, и было крайне выгодно насадить идейный, философский раскол внутри Малороссии, богатой и очень важной части Российской империи. Это была банальная цель экспансии Австро-Венгрии на Восток. Именно тогда украинская интеллигенция начала проповедовать культ украинского языка, тогда же появилась литература на украинском...
Захарченко, Виталий Юрьевич
Наш народ не слепой. Он не может не видеть того, что сионизация государственной власти стала одной из причин нынешнего катастрофического состояния страны, массового обнищания и вымирания ее населения. Он не может закрывать глаза на агрессивную роль сионистского капитала в развале экономики России и расхищении ее общенародного достояния. Он справедливо задается вопросом, как могло произойти такое, что ключевые позиции в ряде отраслей захвачены в ходе приватизации преимущественно представителями одной национальности. Он видит, что в руках тех же лиц сосредоточен контроль над средствами массовой информации, ведущими разрушительную борьбу против нашего Отечества, нравственности, языка, культуры и веры.
Геннадий Андреевич Зюганов
Научим свой язык носить узду и не произносить просто все, что есть в душе, не порицать братьев, не угрызать и не пожирать друг друга. Гораздо хуже кусающих тело те, которые делают это словами. Первые кусают зубами тело, а последний угрызает словами душу, наносит рану неисцельную.
Иоанн Златоуст
Познавший свои прегрешения имеет силу и над языком своим; а многоглаголивый еще не познал себя, как должно.
Иоанн Лествичник
Люди будут отсталыми, пока не смогут объясняться на одном языке.
Муаммар Каддафи
Предыдущая
1
...
20
21
(Текущая)
22
...
34
Следующая