Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Язык» - страница 3
Русский язык мы портим. Иностранные слова употребляем без надобности. Употребляем их неправильно. К чему говорить «дефекты», когда можно сказать недочёты, или недостатки, или пробелы?.. Не пора ли нам объявить войну употреблению иностранных слов без надобности?
Владимир Ильич Ленин
Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нём, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык - бедный язык. В мире существует только два великих языка - русский и английский.
Александр Григорьевич Лукашенко
Нет таких звуков, красок, образов и мыслей - сложных и простых, - для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения.
Константин Георгиевич Паустовский
Берегись изысканного языка. Язык должен быть прост и изящен.
Антон Павлович Чехов
Акцент - это душа языка, он придает ему не только чувство, но и достоверность.
Жан-Жак Руссо
Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык.
Маргарет Тэтчер
Язык может скрыть истину, а глаза - никогда.
Михаил Афанасьевич Булгаков
Язык убил больше людей, чем внезапные штормы.
Роберт Джордан
Политический язык призван сделать ложь правдивой, а убийства достойными уважения, а также придать видимостью чистого ветра.
Джордж Оруэлл
Математика - это язык, на котором написана книга природы.
Галилео Галилей
Язык - худшая часть худшего слуги.
Децим Юний Ювенал
Прежде всего приучись сдерживать язык.
Менандр
Не понимать ни одного языка, кроме английского, является привилегией англичан. Даже если англичанин понимает, он не унизится до того, чтобы показать это.
Пьер Данинос
У меня к русскому языку вопросов нет.
Виктор Степанович Черномырдин
Язык, который умудрен знаниями, не будет запинаться.
Менандр
Музыка действительно сближает людей. Она позволяет нам переживать одинаковые эмоции. Люди, где бы они не жили, похожи сердцем и духом. Не важно, на каком языке мы говорим, какого цвета наша кожа, каковы наше политическое устройство или проявления нашей любви и веры, музыка доказывает, что мы одинаковы.
Джон Денвер
Самая опасная фраза в языке: "Мы всегда делали это таким образом."
Грейс Хоппер
Лидер должен быть прагматиком и реалистом, но говорить должен языком мечтателя и идеалиста.
Эрик Хоффер
Я говорю на двух языках: на языке тела и английском.
Мэй Уэст
Один язык у нас, а уха - два, Чтоб слышать много, но беречь слова.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
На протяжении моей жизни я извлекал больше пользы от моих друзей-критиков, чем от поклонников, особенно если критика выражалась вежливым и дружеским языком.
Махатма Ганди
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
Эрнест Хемингуэй
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
34
Следующая