Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Язык» - страница 6
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.
Виктор Степанович Черномырдин
Как писатель-фантаст, я не говорю посланиями. Я говорю историями. Конечно, моя история что-то означает, но если вы хотите знать что, вы должны спрашивать в терминах, соответствующих повествованию. Такие термины как послание соответствуют разъяснительным или методическим письмам, проповедям - отличным от языка вымысла. Представление о том, что история содержит некое послание предполагает, что она может быть сокращена до нескольких абстрактных слов, аккуратно сведённых в школьный или институтский экзамен или бойкий критический обзор.
Урсула Крёбер Ле Гуин
Всё, что использует науку как часть своего имени в английском языке, наукой не является: "political science" (политическая наука),,"creation science" (наука о создании), "computer science" (информатика).
Гарольд Абельсон
Кино - это всеобщий язык, эсперанто изображений. Вот что требует самоотречения.
Абель Ганс
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
Владимир Иванович Даль
Держи язык за зубами, если не можешь предложить что-то взамен того, что тебе не нравится.
Марлен Дитрих
Разница между языками столь велика, что одно и то же выражение кажется грубым в одном языке и возвышенным в другом.
Джон Драйден
Все дети мира плачут на одном языке.
Леонид Максимович Леонов
Не поноси человека на незнакомом ему языке. Это садизм.
Станислав Ежи Лец
Богатый русский язык: писатель пишет, ученик списывает, директор подписывает, писарь переписывает, врач прописывает, следователь записывает, инспектор выписывает, пристав описывает.
Ашот Сергеевич Наданян
Короткими должны быть три вещи: языки, юбки и афоризмы.
Ашот Сергеевич Наданян
Отец стихотворения - поэт; мать - язык.
Уистен Хью Оден
По отношению каждого человека к своему языку можно совершенно точно судить не только о его культурном уровне, но и о его гражданской ценности.
Константин Георгиевич Паустовский
Горе в одинаковой мере может и связать и развязать язык страдающего.
Мигель де Сервантес
Меч и огонь менее разрушительны, чем болтливый язык.
Ричард Стил
Руссы и поляки оба языка славянского, но многие названия одинаково звучащие разное значит.
Василий Никитич Татищев
Язык – живая плоть, которая создавалась миллионами поколений.
Алексей Николаевич Толстой
Язык похож на надтреснутый котёл, по которому мы выстукиваем мелодии, звучащие так, как будто они предназначены для танцев медведя, между тем как мы бы хотели тронуть ими звезды.
Гюстав Флобер
Для писателя сменить язык - всё равно что писать любовное письмо со словарем.
Эмиль Мишель Чоран
Там, где речь идет о любви, женщины мало думают о гордости, если вообще о ней думают. Гордость - это нечто, что не сходит у них с языка, но никогда не проявляется в делах и поступках.
Агата Кристи
Французский язык в сущности беден, но французы умеют использовать все, что в нем имеется, в интересах разговорной речи, и поэтому они на деле богаты словом.
Генрих Гейне
Прежде чем воспитать свой язык, воспитай свое сердце. Потому что слова исходят от сердца, выходят через язык.
Джалаледдин Руми
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
34
Следующая