Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Холодная»
Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня - непобедимое лето.
Альбер Камю
Любовь имеет свои законы развития, свои возрасты, как цветы, как жизнь человеческая. У нее своя роскошная весна, свое жаркое лето, наконец, осень, которая для одних бывает теплою, светлою и плодородною, для других холодною и бесплодною.
Виссарион Григорьевич Белинский
Есть ложь, на которой люди, как на светлых крыльях, поднимаются к небу; есть истина, холодная, горькая, которая приковывает человека к земле свинцовыми цепями.
Чарльз Диккенс
Всякие бывают люди и всякие страсти. У иного, например, всю страсть, весь пафос его натуры составляет холодная злость, и он только тогда и бывает умен, талантлив и даже здоров, когда кусается.
Виссарион Григорьевич Белинский
Самая добродетельная женщина - та, которую природа сотворила самою страстною, а рассудок сделал самою холодную.
Эмиль Золя
Чтобы сделать в мире что-нибудь достойное, нельзя стоять на берегу, дрожа и думая о холодной воде и опасностях, подстерегающих пловцов. Надо прыгать в воду и выплывать как получится.
Сидней Смит
Золото - только металл, бриллианты - холодные камни, лимузин - всего лишь машина, не притворяйся, почувствуй настоящее...
Терон, Шарлиз
Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет.
Артур Шопенгауэр
Отношения похожи на акул - они должны постоянно находиться в движении. Должны заходить глубже в холодную воду, иногда прорываться в пугающее, тёмное пространство, чтобы любовь осталась жива.
Ричард Гир
Кошка, однажды усевшись на горячую плиту, больше на неё не сядет. И на холодную тоже.
Марк Твен
Женщина, которую все считают холодной, просто ещё не встретила человека, который пробудил бы в ней любовь.
Жан де Лабрюйер
Холодная женщина - это не вчерашний суп, ее не подогреешь.
Михаил Михайлович Жванецкий
Постыдимся хотя бы зверей. У зверей всё общее: и земля, и источники, и пастбища, и горы, и леса. А человек делается свирепее зверя, говоря эти холодные слова: «То твоё, а это моё».
Иоанн Златоуст
У каждого есть мечта, которая согревает даже в самые холодные ночи. Мечта, которая не выходит из головы. И даже если тебе суждено остаться в одиночестве до конца своих дней, эта мечта будет всегда сопровождать тебя. Так что я бы всё вложил в такую мечту...
Том Харди
Честно говоря, ты можешь взять мой пистолет, но ты возьмешь мою книгу только тогда, когда выдернешь мои холодные, мертвые пальцы с переплета.
Стивен Кинг
Научную истину оспаривают с холодной головой, но создают с горячим сердцем.
Эдмон Ростан
И хочу, но не в силах любить я людей: Я чужой среди них; сердцу ближе друзей - Звёзды, небо, холодная, синяя даль И лесов, и пустыни немая печаль...
Дмитрий Сергеевич Мережковский
Оттаивает все дерьмо, замороженное «холодной войной». Надо привыкать к вони.
Леонид Владимирович Шебаршин
Не зли других и сам не злись, Мы гости в этом бренном мире. И, если что не так - смирись! Будь поумней и улыбнись. Холодной думай головой. Ведь в мире все закономерно: Зло, излучённое тобой, К тебе вернется непременно.
Омар Хайям
Ко мне опять приходит новый день, закончилась холодная зима. И на душе весенняя капель. И ты со мной навек, любовь моя!
Стас Михайлов
Но любовь - это эмоциональная вещь, и все, что эмоционально, противоположно той истинной холодной причине, которую я ставлю превыше всего.
Артур Конан Дойл
Любовь тяжелая и легкая, яркая и темная, горячая и холодная, больная и здоровая, спящая и бодрствующая - все, кроме того, что есть! (Акт 1, сцена 1)
Уильям Шекспир
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая