Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Нищета»
Одиночество и ощущение, что ты никому не нужен-вот самый ужасный вид нищеты.
Мать Тереза
Врожденный порок капитализма - неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма - равное распределение нищеты.
Уинстон Черчилль
Принято считать, что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности.
Коко Шанель
Я находился на полпути между нищетой и солнцем. Нищета помешала мне уверовать, будто всё благополучно в истории и под солнцем, солнце научило меня, что история - это не всё.
Альбер Камю
Выход из нищеты должен начинаться у каждого в голове.
Хиллари Клинтон
...Остаться без друзей - самое горшее, после нищеты, несчастье.
Даниель Дефо
Под насмешкой скрывается иногда духовная нищета.
Жан де Лабрюйер
Человек редко думает при свете о темноте, в счастье - о беде, в довольстве - о страданиях и, наоборот, всегда думает в темноте о свете, в беде - о счастье, в нищете - о достатке.
Иммануил Кант
Кто ищет одних лишь верных прибылей, навряд ли станет очень богат; а кто вкладывает все имущество в рискованные предприятия, зачастую разоряется и впадает в нищету; поэтому надлежит сочетать риск с известным обеспечением на случай убытков.
Фрэнсис Бэкон
Они нуждаются, обладая богатством, - а это самый тяжёлый вид нищеты.
Сенека
Гражданское общество дает нам пример как необычайной роскоши, излишеств, так и пример нищеты, и их общую черту физического и нравственного вырождения.
Георг Гегель
Если я ненавижу, я отнимаю у себя нечто; если я люблю, я обогащаю себя тем, что я люблю. Человеконенавистничество - медленное самоубийство; себялюбие - величайшая нищета живого создания.
Фридрих Шиллер
Я говорю сыновьям, что у меня в детстве были преимущества, которых они лишены. Я родился в самой ужасной нищете. Мне некуда было двигаться, кроме как вверх.
Кирк Дуглас
В отличие от Фрейда я не верю, что секс является определяющим фактором в комплексе поведения человека. Мне кажется, холод, голод и позор нищеты гораздо глубже определяют его психологию.
Чарльз Спенсер Чаплин
Больному не следует скрывать свою болезнь от врача, а бедняку прикрывать нищету свою перед друзьями.
Иоанн Дамаскин
Быть человеком - значит, осознавать свою ответственность чувствовать стыд перед нищетой, которая, казалось бы и не зависит от тебя гордиться каждой победой, одержанной товарищами сознавать, что, кладя свой кирпич, и ты помогаешь строить, общий мир.
Антуан де Сент-Экзюпери
Корыстолюбие - искусственная нищета.
Данте Алигьери
Какая скудость, какая нищета ума, говорить, что животные - машины, лишенные понимания и чувств...
Вольтер
Разврат завтракает с Богатством, обедает с Бедностью, ужинает с Нищетою и ложится спать с Позором.
Бенджамин Франклин
Это просто неописуемо. Большевизм предстаёт в свете как отвратительная смесь пустых высказываний и нищеты, упрямой доктрины и полного отсутствия конструктивного мышления, великолепных социалистических стадий и самого горького социального упадка. Это и есть массовое предательство в самом истинном значении слова.
Йозеф Геббельс
Боязливая и мечтательная нерешительность ползёт за ленью и влечёт за собой бессилие и нищету.
Уильям Шекспир
Нищета ведет к революции, революция - к нищете.
Виктор Гюго
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая