Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дети» - страница 19
Главное дело жены - матери, благословенное ей Богом от природы, быть истинно матерью-христианкой, потому что в детях ее всегда кроется будущее мира.
Иоанн (Крестьянкин)
Своих детей любить не проблема, ты чужих детей люби!
Людмила Петрушевская
-Я не хочу детей. Я не хочу ответственности. Я гей. Я курю травку и делаю в своей жизни только то, что хочу, благодаря моему таланту. Я представляю для других недостижимый идеал, и они винят меня за это. Особенно мужчины.
Джордж Майкл
Правильное воспитание детей в том, чтобы дети видели своих родителей такими, каковы они в действительности.
Джордж Бернард Шоу
На самом деле человек не так несчастен, как ему думается, и он никогда не станет настолько счастлив, как ему хочется. Вечно чего-то будет не хватать: денег, квартиры, машины, работы, детей, здоровья. Поэтому не ждите абсолютного счастья в далеком будущем. Цените мелкие, сиюминутные радости.
Дарья Донцова
Детей, особенно девочек, нужно в раннем возрасте приучать к непринужденному смеху, ибо веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире и вырабатывает расположение к веселости, приветливости и благосклонности ко всем.
Иммануил Кант
Так что, родители, вам решать, с чем вы отправляетесь на поиски лучшей жизни. Один даст сыну скрипку, другой - лучшую школу, третий расскажет сказку, а четвертый наденет на дочь паранджу. Вы дали детям не только жизнь, но и родину.
Елена Викторовна Котова
Социальные лифты - мужики, утратившие ощущение реальности. В обнимку с ней, двадцатилетней, ему на фото сорок, не больше! А был бы с увядшей первой - так и все шестьдесят. И не на фоне яхты в океане, а за дачным столом в кругу уже седеющих детей и внуков. За это мужик готов платить.
Елена Викторовна Котова
Обычно в нашей воле дать своим детям наши знания; и еще больше - дать им наши страсти.
Шарль Луи Монтескье
Люблю детей, особенно плачущих: их обычно уводят немедленно.
Фаина Георгиевна Раневская
Поразительно, что, любя всех своих - Женщин, детей - по собственной воле, Мужчины любят и женщин чужих! Так вороны любят чужое поле.
Расул Гамзатович Гамзатов
По ночам нам гораздо страшнее, чем детям.
Жюль Ренар
Каждая женщина ищет свое отражение в глазах мужчины. И та, кто скажет, что нашла свое предназначение в работе, детях, психологии или в вязании - обманывает нас или саму себя. Так уж устроил Творец, что женщина рождается и продолжается бесконечно - в объятиях мужчины.
Эльчин Сафарли
Я понял, что у жизни нет глобального смысла. Всё очень просто - любить жизнь и делиться этой любовью с окружающим миром. Вот тревожно, когда родители вкладывают смысл в жизни в своих детей. Это особо распространено в восточной культуре и ничем другим, как человеческим эгоизмом не является. Отсюда огромное количество разбитых судеб. Согласно статистике, причина суицидов среди молодёжи чаще всего связана с непониманием в семье. А что такое непонимание? Это когда отец хотел видеть сына крепким военным, а он стал сентиментальным художником. «Ты мне такой не нужен!».
Эльчин Сафарли
Ты будешь жить на свете десять раз, Десятикратно в детях повторенный, И вправе будешь в свой последний час Торжествовать над смертью покоренной.
Уильям Шекспир
Будем откровенны: как бы тесно ни связывали людей дружба, любовь и брак, вполне искренно человек желает добра лишь самому себе, да разве еще своим детям.
Артур Шопенгауэр
Ребёнок не должен быть вундеркиндом. Он должен быть ребёнком. Важно, чтобы он не «засиделся» только в детях.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Мои родители достаточно благоразумны, чтобы просто желать своим детям счастья.
Тильда Суинтон
Женщина, у которой нет детей, не может быть счастлива; мало любить, нужно, чтобы любовь была освящена.
Эмиль Золя
Чтобы иметь детей, кому ума недоставало!
Александр Сергеевич Грибоедов
Одна дама, проезжая по недавно проложенной железной дороге, заметила около сторожевой будки полдюжины ребятишек. - Удивительно! - воскликнула она. - Дорога недано проложена, а у сторожа уже шестеро детей.
Антон Павлович Чехов
Если женщина плохо воспитала детей, все остальное уже неважно.
Жаклин Кеннеди
Предыдущая
1
...
18
19
(Текущая)
20
...
34
Следующая