Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дети» - страница 8
Никто не выбирает себе родителей, детей, братьев и сестёр, зато все мы выбираем любимых.
Пас Октавио
Пусть меня лучше растопчут толпы детей, чем я прикоснусь к пауку.
Фрэнк Айеро
Многие матери делают для своих детей все, кроме того, чтобы позволить им быть собой.
Бэнкси
Если у детей есть интересы, то образование происходит.
Артур Чарльз Кларк
Как мать учит своих детей тому, как выразить себя на своём языке, так один цыганский музыкант преподаёт другим. Они никогда не показывали потребность в нотации.
Ференц Лист
У философов и у детей есть одна благородная черта - они не придают значения никаким различиям между людьми - ни социальным, ни умственным, ни внешним.
Аркадий Тимофеевич Аверченко
Как вы будете держать детей своих в порядке, когда сами ведете беспорядочную жизнь?
Василий Великий
Воздух похож на Бога. Он всегда рядом, и его не видно. То, насколько он нужен, узнаешь, когда его не хватает. Солнце похоже на Бога. Оно может и греть, и сжигать. На его огненный диск нельзя смотреть без боли. Все живое тянется к нему. Все живое пьет его силу. Море похоже на Бога. Когда оно прозрачно и ласково, это похоже на нежность Большого к маленькому. Когда оно бушует и пенится - с ним нельзя спорить. На Бога похож мужчина. Когда он кормит семью и готов за нее драться. И еще когда он скуп на слова и улыбается редко. На Бога похожа женщина. Когда она кормит грудью и ночью встает на плач. Когда она растворяется в детях и отвыкает думать о себе. Так много всего в мире похоже на Бога. Откуда взялись атеисты?
Андрей Ткачев
В нашем государстве вообще происходит абсурд. Часто родителей лишают родительских прав, тем самым выковывают из детей уголовников за деньги налогоплательщиков. Это странная ситуация. Конечно, ребёнку было плохо в семье пьющих людей, наркоманов, но результат-то все равно тот же. Все равно ребёнок становится алкоголиком, преступником. Вроде бы дитя спасают, а на самом деле нет. Он также продолжает гибнуть, но несколько в иной форме.
Димитрий Смирнов
Слово «завтра» придумано для людей нерешительных - и для детей; я, как ребёнок, успокаивал себя этим волшебным словом.
Иван Сергеевич Тургенев
Я пытаюсь подражать и следовать Иисусу, потому как он завещал любить детей, быть такими же чистыми и невинными как дети, смотреть на мир глазами детей и видеть волшебство во всем, что нас окружает.
Майкл Джексон
В старости я бы предпочла наблюдать за своими детьми, чем смотреть свои фильмы.
Моника Беллуччи
Я выражаю глубокое сожаление в связи с тем, что Рейган умер, так и не представ перед судом за его ужасающее преступление, совершенное им в 1986-м году против ливийских детей.
Муаммар Каддафи
Любовь объединяла земли, строила города, рожала детей но если ее ущемить, она опрокидывает троны, разрушает города, сносит дома, губит целые семьи.
Роберт Бёртон
Тот, кто не имеет детей, приносит жертву смерти.
Фрэнсис Бэкон
Если ты направился к другу в гости, то вид его детей еще до того, как ты зашел в дом, скажет тебе, почитаем ли ты своим другом. Если дети встретят тебя радостно, можешь быть уверен, что друг любит тебя и ты ему дорог. Но если его дети не вышли тебе навстречу, значит твой друг не желает тебя видеть. Тогда повернись и, не раздумывая, возвращайся домой.
Менандр
Воспитание - это наука, обучающая наших детей обходиться без нас.
Эрнест Легуве
Женщины, предающиеся пьянству, рожают детей, похожих в этом отношении на своих матерей.
Аристотель
Крестьянин богатеет не деньгами, а детьми. От детей ему и деньги.
Александр Васильевич Суворов
Бог хранит дураков и детей, говорит пословица. Это сущая правда. Я это знаю, потому что проверял на себе.
Марк Твен
Глупцов глупей, слепцов слепей Те, кто не воспитал детей.
Себастьян Брант
Старайся оставить после себя детей лучше образованных, нежели богатых: надежды образованных завиднее богатых невежд.
Эпиктет
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
34
Следующая