Цитаты на тему «Производство» - страница 2
Таким авторам, как Клиффорд Саймак или Рэй Брэдбери, идеалом видится общество, раскинувшееся средь весей и лугов, открытое, деурбанизованное, с ленивым и медленным течением веками не изменяющейся вегетации. Заменяя разум эстетической чуткостью, они рисуют свои пастельные Аркадии, вообще, похоже, не задумываясь над тем, что сначала надо было бы какому-нибудь катастрофическому катаклизму с потенциалом атомной войны уничтожить девять десятых человечества, прежде чем пейзанско-пастушеские методы производства смогут оказаться способными поддерживать быт оставшихся в живых людей. В пасторальках Саймака люди попросту «покидают города», которые у них уже словно кость в горле торчат. Такое решение напоминает прогрессивный поход в лес на четвереньках.
Клиффорд Дональд Саймак
Если раньше кулак был ещё сравнительно слаб, не имел возможности серьёзно устроить своё хозяйство, не имел достаточных капиталов для укрепления своего хозяйства, ввиду чего он был вынужден вывозить все или почти все излишки своего хлебного производства на рынок, то теперь, после ряда урожайных годов, когда он успел, обстроиться хозяйственно, когда ему удалось накопить; необходимые капиталы, - он получил возможность маневрировать на рынке, он получил возможность отложить хлеб, эту валюту валют, в резерв для себя, предпочитая вывозить на рынок мясо, овёс, ячмень и прочие второстепенные культуры. Смешно было бы теперь надеяться, что можно взять хлеб у кулака добровольно.
Иосиф Виссарионович Сталин
У меня здесь страшный парадокс - как пиит, я просто не могу не быть ленивым и неаккуратным, это моя суть - всё разбросать, забыть, не сделать, не заметить, опоздать, нажраться в неподходящий момент... Пииты - они такие, дикие индивидуалисты, не захотела левая пятка - и хоть трава не расти! Но музыкант себе этого категорически позволить не может, а я ведь ещё и музыкант! Тем паче - музыкант группы, группа - это высокотехнологическое производство, это нейрохирургия.
Сергей Александрович Калугин
Кто бывал в Европе и Азии, тот лично видел, что там каждый клочок земли распахан, каждый клочок земли используется, а мы забрасываем огромные аграрные регионы. Это проблема, но это и наш потенциал. За счёт возвращения земель в сельхозоборот можно сильно увеличить объемы производства продовольствия, и должны это сделать! Для этого у нас всё есть. У нас есть свой рынок, который мы бездарно отдали зарубежным коллегам, и сегодня нас кормят зарубежные фермеры. У нас есть технологии и земли, есть люди, которые хотят работать.
Константин Анатольевич Бабкин
Если мы хотим сохранить нашу с вами Россию, не хотим, чтобы мы стали объектом манипуляции общественного массового сознания, мы должны производить. Производство не только даёт возможность зарабатывать деньги, не только делает нацию более технологически могущественной, не только двигает вперёд науку, не только создаёт запрос на образование. Главное - оно сплачивает нацию, даёт общее дело. Есть в мире страны, которые могут прожить натуральным хозяйством, но это не относится к России. Если у нас останется только нефтяная труба, то нас не будет.
Константин Анатольевич Бабкин