Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Два» - страница 10
Невыразимая печаль Открыла два огромных глаза: Хрустальная проснулась ваза И выплеснула свой хрусталь!
Осип Эмильевич Мандельштам
Я не скажу, что существует два непримиримых врага, с одной стороны - государство, а с другой - олигархи. Я думаю скорее, что государство держит в руках дубинку, которой бьет всего один раз. Но по голове.
Владимир Владимирович Путин
- Сколько раз краснеет в жизни женщина? - Четыре раза: в первую брачную ночь, когда первый раз изменяет мужу, когда первый раз берет деньги, когда первый раз дает деньги. - А мужчина? - Два раза: первый раз - когда не может второй, второй - когда не может первый.
Фаина Георгиевна Раневская
Приятельница сообщает Раневской: - Я вчера была в гостях у N. И пела для них два часа... Фаина Георгиевна прерывает ее возгласом: - Так им и надо! Я их тоже терпеть не могу!
Фаина Георгиевна Раневская
Доброе дело- это чудо, которое два сердца делает счастливыми.
Николай (Велимирович)
У меня вообще иногда такое сумасшедшее ощущение, что мы с тобой два разных характера одного человека. Мы как два брата близнеца, разлученные в роддоме и встретившиеся через много лет. Кое-что сложно, но кровь то родная. Ты для меня абсолютная судьба. И я в тебя очень верю. Верь и ты мне.
Сергей Сергеевич Бодров
Я бы не сбрасывала со счетов 1917 год. А потом 1937-й. Два подряд уничтожения элиты, плюс война, плюс регулярные послевоенные проработочные кампании - а травить у нас очень умеют - привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья.
Ксения Анатольевна Собчак
Для того чтобы продолжать жить, зная неизбежность смерти есть только два средства; одно - не переставая так сильно желать и стремиться достижению радостей этого мира, чтоб всё время заглушать мысль о смерти, другое - найти в этой временной жизни, короткой или долгой, такой смысл, который не уничтожался бы смертью.
Лев Николаевич Толстой
Я вот хочу мандарин, даже два, и замуж за одного мальчика. Должно быть весело, замуж я еще не пробовала.
Вера Николаевна Полозкова
Я никогда не сознаюсь, что мне уже пятьдесят два, даже если придется признать своего сына незаконнорожденным.
Нэнси Астор
Существует два вида страдания: сознательное и несознательное. Только глупец страдает несознательно.
Георгий Гурджиев
Только разлука помогает развеять иллюзию того, что вы с любимым человеком два отдельных существа.
Эштон Кутчер
Моя проблема в том, что сейчас аудитория более грамотна в фантастике, чем когда-либо. Во времена Шекспира вы, вероятно, ожидали увидеть пьесу один или два раза в своей жизни, а сегодня вы видите четыре или пять различных видов художественной литературы каждый день. Таким образом, оставаться впереди аудитории невозможно.
Стивен Моффат
Есть два правила, которым я следую: поверни налево, если от тебя ждут, что ты повернешь направо; входи в любую дверь, в которую запрещено входить.
Малькольм Макларен
Люди всегда говорят, что я не уступила свое место, потому что была уставшая, но это не так. Я не был уставшей физически или не более уставшей, чем обычно в конце рабочего дня. Я не была стара, хотя некоторые люди так считали. Мне было сорок два. Нет, единственная усталость, которую я испытывала - это усталость сдаваться.
Паркс, Роза
Я думаю, что для молодых женщин важно знать, что обложки журналов отредактированы. Люди на самом деле не выглядят так. В фильмах я могу выглядеть эффектно, но для этого я два часа занималась прической и макияжем.
Кейт Уинслет
Есть два способа испортить жизнь: окружить себя умниками и окружить себя дураками.
Дон-Аминадо
Я выкуриваю в день по десять сигар, выпиваю два двойных мартини за обедом и столько же за ужином. Кроме того, я путаюсь с женщинами значительно моложе меня. Все меня спрашивают, что об этом думает мой врач. Почем мне знать? Мой врач умер десять лет назад.
Джордж Бёрнс
Они шагали рядом - два мира чувств и понятий, неспособные сообщаться.
Уильям Голдинг
Есть два способа живо заинтересовать публику в театре: при помощи великого или правдивого. Великое захватывает массы, правдивое подкупает отдельных лиц.
Виктор Гюго
У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров и не могут быть приняты, почему не знаю.
Виталий Владимирович Кличко
У меня всего лишь два недостатка. Плохая память и ещё что-то.
Юрий Владимирович Никулин
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
34
Следующая