Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Два» - страница 11
Книга должна быть либо ясной, либо строгой, совместить эти два требования невозможно.
Бертран Рассел
Два хозяина в одном дому быть не могут.
Александр Васильевич Суворов
Сексуальная жизнь мужчины делится на два этапа: на первом этапе он эякулирует слишком быстро, на втором у него не стоит вообще.
Мишель Уэльбек
Есть два врага у того, кто хорошо пишет: во-первых, публика, потому что стиль заставляет её думать, побуждает к работе мысли, а во-вторых - правительство, ибо оно чувствует, что мы - сила, а власть не терпит рядом с собой никакой другой власти.
Гюстав Флобер
У меня приблизительно два сына.
Виктор Степанович Черномырдин
Существует два метода правления, мистер Уэллард, - внушить уважение или внушить страх.
Алан Александр Милн
Она честно сказала, что ей сорок два года и пять месяцев. Возможно, это порадовало ангелов на небесах, но не ее старшую сестру.
Гектор Хью Манро
В мире было лишь два человека, которых он нежно любил: первый - самый большой его льстец, второй - он сам.
Георг Кристоф Лихтенберг
В кругу учёных есть только два понятия: наука и мнение. Первая даёт точное познание о вещах, а последнее порождает невежество. Следовательно, священное должно сообщать только просвещенным людям, которые уже достаточно ознакомлены с началами и важностью таких предметов: но отнюдь не передавайте священного профанам, пока они не будут посвящены в таинства науки.
Гиппократ
Мои главные правила жизни? Первое: помни, если тебя преследует чувство: «Жизнь идет как-то не так, я не занимаюсь тем, чем мне следует заниматься», то об тебя все будут вытирать ноги. Второе: никогда не воспринимай себя слишком серьезно. Когда мой агент, мой поверенный и два моих менеджера обговаривали мой гонорар за «Кабельщика» - а происходило это у меня дома, мы общались с той стороной по телефону в режиме громкой связи - так вот, мы все были наряжены в белые махровые халаты а-ля Эйс Вентура.
Джим Керри
Я два дня прожил, не видя Вас, и тем доказал, что способен вынести все.
Джордж Бернард Шоу
То, что в твоей голове могут жить два голоса и постоянно спорить друг с другом - это нормально. Просто не давай там завестись третьему. Он вечно будет принимать сторону слабого и нерешительного.
Джулианна Мур
Люди бранятся, когда их сердца разобщены. Они говорят обычным голосом, когда их сердца стучат в такт. Но когда два сердца сливаются в одно, никаких слов не нужно. Так уж устроены наши сердца. В молчании ты найдёшь свою душу, и дорогу к ней укажет любовь, живущая в твоём сердце.
Дипак Чопра
Если ты образован, ты не должен гордиться этим. Сколько бы ты ни прочитал книг и сколько бы ты ни учился, всегда найдется кто-то, кто никогда не читал ничего и при этом знает в два раза больше, чем ты.
Дэвид Духовны
Когда встречаются два инженера, один говорит другому: «Я могу осветить площадь 50 квадратных футов с помощью этой крошечной светящейся точки». Другой не воскликнет: «Это невозможно!». Так они не разговаривают. Он спросит: «Какой тут источник энергии? Какое потребуется напряжение? За счёт чего точка светится?». Они задают вопросы. Обычный человек скажет «Чего!? В жизни такому не бывать!». Такой подход бытует ещё с давних пор. Это язык войн, ненависти, слепой веры, предрассудков – неспособность задавать вопросы.
Жак Фреско
Я ошибся, произнеся словосочетание «Христианская Республика»; эти два слова - противоречия. Христианство проповедует только порабощение и зависимость. Eго дух предпочитает тиранию и всегда имеет от этого выгоду. Настоящие христиане созданы быть рабами, и они зная это, совершенно не против; эта короткая жизнь ничего не значит в их глазах.
Жан-Жак Руссо
Я думаю, что кино делается не для того, чтобы провести два приятных часа в узком кресле бок о бок с другими людьми. Но кино делается для того, чтобы мыслить, и глупый фильм даже лучше наводит на мысли, чем фильм хороший.
Жан-Люк Годар
Он не раз и не два заявлял о своём желании жениться - на ком угодно, только не на ней.
Жан-Поль Сартр
Россия два раза Европу спасла: Сначала татар тормозила, А после сама распахнулась для зла, Которое миру грозило.
Игорь Миронович Губерман
У нас в семье один, полтора, два ребенка максимум!
Александр Григорьевич Лукашенко
Я вас обрадую: всеобщая молва, Что есть проект насчёт лицеев, школ, гимназий; Там будут лишь учить по нашему: раз, два; А книги сохранят так: для больших оказий.
Александр Сергеевич Грибоедов
В субботу вечером я словил кайф, напился, зашагал к железной дороге и улёгся на рельсы в ожидании одиннадцатичасового поезда, положив два больших куска цемента себе на грудь и ноги, и поезд подъезжал всё ближе и ближе. И он проехал по соседним рельсам рядом со мной вместо того, чтобы проехать по мне.
Курт Кобейн
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
34
Следующая