Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Два» - страница 7
Воздержанность и труд - вот два истинных врача человека: труд обостряет его аппетит, а воздержанность мешает злоупотреблять им.
Жан-Жак Руссо
В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение.
Зигмунд Фрейд
Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе, и два месяца на бёдрах.
Диор, Кристиан
У человека две ноги и два убеждения. Первое - на тот случай, когда его дела хороши; второе - на тот случай, когда его дела плохи. Оно-то и называется религией.
Курт Тухольский
Никто не спорит так долго, как два человека, не знающие, о чем они спорят.
Леон Баттиста Альберти
Режиссеры встречаются разные. Есть те, для кого два плюс два всегда равняется четырем, но они все равно просят тебя помочь им в подсчетах. А есть режиссеры, которые просто швыряют тебя в комнату, закрывают дверь на ключ, а потом поджигают дом и включают камеру.
Майкл Питт
Взгляни - два дерева растут Из корня одного. Судьба ль, случайность ли, но тут И без родства - родство. Когда зимой шумит метель, Когда мороз суров,- Березу охраняет ель От гибельных ветров. А в зной, когда трава горит И хвое впору тлеть,- Береза тенью одарит, Поможет уцелеть. Не кровные растут не врозь, Их близость - навсегда. А у людей - все вкривь да вкось, И горько от стыда.
Мария Петровых
То, каким человеком ты станешь через пять лет, определят два основных фактора: люди, с которыми ты общаешься, и книги, которые ты читаешь.
Робин Шарма
Похвала и лесть - это два гостеприимных хозяина; только первый поит своего гостя вдоволь, а второй спаивает.
Сэмюэл Джонсон
Два элемента, которые наиболее часто встречаются во Вселенной, - водород и глупость.
Фрэнк Заппа
Можете утверждать всё, что угодно, но деньги остаются деньгами. Когда у меня бывал один франк, я всегда говорила, что у меня их два, - лучше внушать зависть, чем жалость.
Эмиль Золя
Если два человека любят друг друга, то в чём проблема? У каждого должен быть шанс стать несчастным, если он этого хочет. Это моя новая толерантность!
Эминем
Два года человек учится говорить, а потом всю оставшуюся жизнь учится молчать.
Аристотель
Демократия - это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
Бенджамин Франклин
У человека должно быть хотя бы на два гроша надежды, иначе жить невозможно.
Бертольт Брехт
Когда тебе приходится туго, есть два варианта: покориться или пройти сквозь огонь.
Брюс Уиллис
Что мне нравится в Голливуде, так это то, что здесь можно добиться успеха, зная по-английски всего два слова: «бесподобно» и «отвратительно».
Баум, Вики
Дважды два равняется четырём, даже если это суждение высказывает параноик.
Виктор Франкл
Ядерная гонка вооружений - это всё равно, как два мужика, стоящих по пояс в бензине. У одного три спички, у другого пять...
Карл Саган
В жизни мужчины есть два периода, когда он совершенно не понимает женщин: до свадьбы и после.
Янина Ипохорская
Ничто в мире никогда не бывает абсолютно неправильным. Даже остановленные часы правы два раза в день.
Пауло Коэльо
У вас есть два варианта: контролировать свой ум или позволить своему разуму контролировать вас.
Пауло Коэльо
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
34
Следующая