Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Удел»
Праздность - удел слабых умов.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
А поцелуи - удел лучше, чем мудрость.
Эдвард Каммингс
Делать хорошо и слышать дурное - это удел царей.
Антисфен
Лесть никогда не исходит от великих душ, она - удел мелких душонок, умеющих становиться еще мельче, чтобы войти в жизненную сферу важной персоны, к которой они тяготеют.
Оноре де Бальзак
Малодушие - удел ничтожных. Тот, чье сердце твердо, чьи поступки совершаются в согласии с его совестью, будет отстаивать свои принципы до конца своей жизни.
Томас Пейн
Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество - удел каждого.
Чарльз Спенсер Чаплин
Удел женщины - владычествовать, удел мужчины - царить, потому что владычествует страсть, а правит ум.
Иммануил Кант
Истина - удел немногих, заблуждение же обычно и повсеместно.
Бальтасар Грасиан
Чувство само по себе еще не составляет поэзии; надо чтобы чувство было рождено идеею и выражало идею. Бессмысленные чувства – удел животных; они унижают человека.
Виссарион Григорьевич Белинский
Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
Мишель де Монтень
Как несчастен приходящий с жалобой! Удел несчастного быть просителем.
Децим Юний Ювенал
Устрицы полностью раскрывают раковины в полнолуние; краб, видя устрицу, кидает внутрь ее камешек или водоросль, так что устрица не может вновь сомкнуться и становится добычей краба. Таков удел тех, кто слишком много открывает рот и тем самым отдает себя на милость слушателя.
Леонардо да Винчи
Чем трагичнее удел человека, тем более непреклонной и вызывающей становится надежда.
Альбер Камю
Чистое не становится хуже, если им займутся люди плохие; вообще же оно - удел хороших.
Плиний Младший
Ненасилие - не удел трусости, оно всегда героизм.
Махатма Ганди
Не надо войны, не надо... Давайте-ка лучше работать, мыслить, искать. Единственная настоящая слава - это слава труда. Война - удел варваров.
Ги де Мопассан
На земле всегда будут происходить опустошительные войны... И смерть нередко будет уделом всех борющихся сторон. С беспредельной злобой эти дикари уничтожат множество деревьев в лесах планеты, а затем обратят свою ярость на все, что еще найдется живого вокруг, неся ему боль и разрушение, страдание и смерть. Ни на земле, ни под землей, ни под водой не останется ничего нетронутого и неповрежденного. Ветер разнесет по всему миру лишенную растительности землю и присыплет ею останки существ, наполнявших когда-то жизнью разные страны.
Леонардо да Винчи
Быть оракулом – удел либо наивного, либо необразованного человека.
Алишер Бурханович Усманов
Стараются, ищут сокровищ земных... И люди уйдут, и сокровища их. Смешаемся с прахом - удел наш таков, Сокроет ланиты могильный покров.
Абулькасим Фирдоуси
В брак я не верю. Я верю в любовь и доверие - но я не верю в брак. Брак - это удел адвокатов, но никак не влюбленных. Мне не нравится это ощущение от брака - будто люди вступают в какую-то должность и отныне подчинены друг другу. Мне просто нравится просыпаться с тем человеком, которого я выбрала.
Сьюзан Сарандон
Удел фотографа - непрерывно исчезающие вещи. И когда они уходят, никакая изобретательность, ничто на свете не заставит их вернуться.
Анри Картье-Брессон
И радость, и скорбь, все минует, как сон, - Жить вечно никто на земле не рожден. Когда ты прославился доблестью дел, Будь царь или раб - твой бессмертен удел.
Абулькасим Фирдоуси
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая