Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Удел» - страница 2
Одиночество - удел сильных. Слабые всегда жмутся к толпе.
Жан Поль Рихтер
Печальный и в тоже время счастливейший удел человечества в том и состоит, чтобы без конца измерять расстояния от того места, где мы находимся, до того, где мы хотим быть.
Рэй Брэдбери
Живи так, как будто сейчас должен умереть, ибо это есть лучшее стремление к Истине. Счастье - удел несчастных, несчастье - удел счастливых. Ничья душа не может не чувствовать своих страданий, а мои муки - твоя печаль, твоя печаль - мои терзания.
Сергей Александрович Есенин
Савл стал Павлом. Вечный удел апостолов. Вечный удел евреев. Евреи обычно меняют имена.
Станислав Ежи Лец
Автор, работающий над своей рукописью, - по преимуществу критик, ибо просеивание, комбинирование, конструирование, вычёркивание, исправление, опробование - весь этот каторжный труд в большей мере удел критика, чем художника.
Томас Стернз Элиот
Жизнь я растратил, а сколько желаний имел! Небо вращалось, но что обрести я успел? Всем, кто встречался мне, я предлагал свою дружбу, все становились врагами. Таков мой удел!
Хафиз Ширази
Лишь человеку дан иной удел: хлеб добывать в труде и мясо взращивать трудом - творить для самого себя природу.
Чингиз Торекулович Айтматов
Для Чего вороне роза? Кто в них обшность усмотрел? Соловей о ней, конечно,ни один еще не пеол. Скоротечность и бесплодность-дел безнравственных удел, Что за вздорное послание! Вот безумия предель! Не идет вороне роза, не идут ослу рога.
Шота Руставели
В общении все дни проходят наши, но искусство общаться - удел немногих...
Михаил Васильевич Ломоносов
Есть только одна философия, хотя и разделившаяся на тысячи школ, и имя ее - стойкость. Нести свой удел - значит побеждать.
Эдвард Бульвер-Литтон
Это был удел варвара уничтожить то, что никто не мог понять.
Артур Чарльз Кларк
Счастье не скрывается в чаще лесной, еще менее его можно найти у царей, его нет даже у мудреца: оно не составляет удела нашей короткой жизни. Нужно отказаться от него, но по крайней мере иногда можно обнимать его подобие.
Вольтер
Обладать нелюбимой - несчастный удел нищих телом и душой. А мужчины хвастают этим как «победой».
Александр Исаевич Солженицын
Всё, что сформулировано, мертво. Мнемотехника для ленивцев. Задача в том, чтобы достичь полной гармонии с самим собой, с другими человеческими существами, со всеобщим уделом, с тем что известно и что неизвестно, будь это тайна или бог.
Ричард Олдингтон
Прочное счастье - удел честного человека.
Новалис
..мы не вправе забывать, что наемное рабство есть удел народа и в самой демократической буржуазной республике.
Владимир Ильич Ленин
Но, видно, глупить - удел молодежи, как удел людей зрелого возраста, умудренных дорого купленным опытом, осуждать безрассудства молодежи.
Даниель Дефо
Молчи, прошу, не смей меня будить. О, в этот век преступный и постыдный Не жить, не чувствовать - удел завидный... Отрадно спать, отрадней камнем быть.
Микеланджело Буонарроти
Деспотизм бывает уделом выродившихся наций; они его заслуживают и подвергаются ему, не чувствуя его.
Пьер Буаст
Для настоящего русского Европа и удел всего арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли, потому что наш удел и есть всемирность, и не мечом приобретённая, а силой братства и братского стремления нашего к воссоединению людей.
Геннадий Андреевич Зюганов
Нелепо утверждать, будто я никогда никого не любила; может ли быть удел более смешной и печальный?!
Мирей Матьё
Истинное счастье – прежде всего удел знающих, а не невежд. Невежество делает человека равнодушным к миру, а равнодушие растет медленно, но необратимо... Жизнь в сознании равнодушного быстро вянет, сереет, огромные пласты её отмирают и в конце концов равнодушный человек остается наедине со своим невежеством и своим жалким благополучием».
Константин Георгиевич Паустовский
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая