Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Храбрость»
Наш страх - это источник храбрости для наших врагов.
Томас Манн
Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство.
Бертольд Ауэрбах
Храбрость – это лестница, на ступеньках которой размещаются все прочие добродетели.
Клэр Бут Люс
О храбрости больше всего говорят трусы, а про благородство - прохвосты.
Алексей Николаевич Толстой
Герои не храбрее всех остальных. Просто их храбрость длится на пять минут дольше.
Рональд Рейган
Мудрецы не больше знают, чем глупцы, - у них только больше храбрости и самоуверенности.
Лев Исаакович Шестов
Храбрость - цена, которую жизнь взыскивает для того, чтобы предоставить мир.
Амелия Эрхарт
Храбрость - это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся.
Йозеф Геббельс
Храбрость - сильнейшее желание жить, принявшее форму готовности умереть.
Гилберт Честертон
Физическая храбрость - животный инстинкт, моральная храбрость - более высокая и истинная смелость.
Филлипс, Вендел
Презрение к противнику лучше всего проявляется в храбрость в действии.
Фукидид
Не надлежит мыслить, что слепая храбрость даёт над неприятелем победу. Но единственное, смешанное с оною - военное искусство.
Александр Васильевич Суворов
Храбрость занимает среднее место между самонадеянной отвагой и робостью.
Апулей
Парадокс храбрости состоит в том, что человек должен пренебречь своей жизнью, чтобы сохранить ее.
Гилберт Честертон
Ум и храбрость - звук пустой, если преданность забыта.
Вишакхадатта
Почтительность без знания должного превращается в самоистязание. Осторожность без знания должного превращается в трусость. Храбрость без знания должного превращается в безрассудство. Прямодушие без знания должного превращается в грубость.
Конфуций
Чем больше удобств, тем меньше храбрости.
Александр Васильевич Суворов
Напрасно трус бьет себя кулаком в грудь, чтобы набраться храбрости; ее нужно иметь прежде того и лишь укреплять в общении с теми, кто ею обладает.
Дени Дидро
Нет более важной вещи, чем перестать бояться. Но не надо путать храбрость с безрассудством.
Роберт Де Ниро
Храбрость заменяет крепостные стены.
Гай Саллюстий Крисп
Храбрость - делание того, что вы боитесь делать. Не может быть храбрости, пока вы не испуганы.
Эдди Рикенбэйкер
Я чувствую, что мой секретный волшебный трюк, который отделяет меня от многих моих сверстников, - это храбрость, чтобы быть уязвимой, правдивой и честной.
Кэти Перри
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая