Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Зубы»
Аристотель утверждал, что у женщин меньше зубов, чем у мужчин. Хотя он был женат дважды, ему так и не пришло в голову проверить правильность этого утверждения, заглянув в рот собственной жене.
Бертран Рассел
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и шестьдесят лет, чтобы научиться держать язык за зубами.
Лион Фейхтвангер
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
Эрнест Хемингуэй
Я приехала в Голливуд, не вставив новых зубов, не поменяв форму носа и не сменив имени. Это делает мне честь.
Барбра Стрейзанд
Она выглядит как Венера Милосская: очень стара, без зубов и с белыми пятнышками на желтой коже.
Генрих Гейне
Покупая птицу, смотри, нет ли у нее зубов. Если есть зубы, то это не птица.
Даниил Иванович Хармс
Война - способ развязывания зубами политического узла, который не поддается языку.
Амброз Гвиннет Бирс
Мой рот полон разрушенных зубов, а моя душа - разрушенными амбициями.
Джеймс Джойс
Сначала мужчина расстается с иллюзиями, затем - с зубами, и, напоследок, - с безрассудством.
Элен Роуленд
Держи язык за зубами, если не можешь предложить что-то взамен того, что тебе не нравится.
Марлен Дитрих
Наше нормальное состояние - это ползти и выползать. Это уникальная способность России выползать из пропастей с перебитыми костями, иногда на зубах, если зубов нет - на дёснах.
Александр Иванович Лебедь
Чем дальше шествует вперед разум, тем сильнее скрежещет зубами фанатизм.
Вольтер
Хвастливые речи - первый признак слабости, а те, кто способен на большие дела, держат язык за зубами.
Цицерон
Болтуну предложили закрыть рот на переучёт зубов.
Валентин Домиль
Чем больше выпадает зубов, тем больнее человек кусается.
Джордж Деннисон Прентис
Те, кто сейчас на устах толпы, вскоре будут на ее языке, а потом на зубах.
Станислав Ежи Лец
ЖЖ, конечно, это форменная Нарния; ты можешь случайно выпасть сюда из шкафа, встретить разнообразных фавнов, колдуний и говорящих бобров, насовершать подвигов, получить полцарства и коня, вырасти, прожить жизнь - а по ту сторону шкафа оставаться такой же точно курносой восьмилетней девочкой в маминой кофте и зубами через один...
Вера Николаевна Полозкова
Даже если я должен буду в деревянной бочке преодолеть ревущий водопад, и внизу меня будут ждать вооруженные до зубов туземцы, я буду продолжать борьбу.
Ян Тимман
Мы молим Бога озарить наш путь: «Даруй нам свет, о всеблагой Господь!» Кошмар войны нам не дает уснуть, Но на зубах у нас животных мертвых плоть.
Джордж Бернард Шоу
Если ты хочешь ударить власть по зубам, то надо делать это, как минимум, двумя ногами.
Кит Ричардс
Умный полиглот все языки держит за зубами.
Михаил Саулович Туровский
Если вы так уверены, что животные предназначены вам в пищу, тогда сперва убейте сами то существо, чье мясо хотите съесть. Но убейте его своими собственными руками или зубами, не прибегая к помощи ножа, дубины или топора.
Плутарх
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая