Цитаты на тему «Ваш» - страница 27
Однажды пчела увидела около своего улья муху.- Зачем ты явилась сюда? - спросила она гневно. - Право, тебе ли, низкое животное, соваться к нам, воздушным королевам!-Ты права, - холодно ответила муха, - не следует и близко подходить к такому неистовому племени, как вы.- Нет никого мудрее нас, - сказала пчела. - Только у нас есть законы и хорошо устроенное государство; мы питаемся только благоухающими цветами; мы даем только сладостный мед, который может сравниться с нектаром. Уйди с глаз моих, мерзкая назойливая муха, ибо ты только и умеешь, что жужжать и искать пропитания в отбросах!- Мы живем, как можем, - ответила муха. - Бедность - не порок, а гнев - порок изрядный. Вы делаете нежный мед, но сердце ваше всегда сурово; в законах вы мудры, но безумны в поведении: ваш гнев, жалящий неприятеля, стоит вам жизни, и ваша безумная жестокость приносит вам же наибольшее зло. Гораздо лучше обладать достоинствами менее блестящими и более безопасными.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Как-то раз Раневскую остановил в Доме актера один поэт, занимающий руководящий пост в Союзе писателей.
- Здравствуйте, Фаина Георгиевна! Как ваши дела?
- Очень хорошо, что вы спросили. Хоть кому-то интересно, как я живу! Давайте отойдем в сторонку, и я вам с удовольствием обо всем расскажу.
- Нет-нет, извините, но я очень спешу. Мне, знаете ли, надо еще на заседание
- Но вам же интересно, как я живу! Что же вы сразу убегаете, вы послушайте. Тем более что я вас не задержу надолго, минут сорок, не больше.
Руководящий поэт начал спасаться бегством.
- Зачем же тогда спрашивать, как я живу?! - крикнула ему вслед Раневская.
Фаина Георгиевна Раневская