Цитаты на тему «Ваш» - страница 28
Все ваши жалобы, все проблемы происходят только потому, что вы думаете об этом. Они продолжают проявляться, потому что ваши мысли материализуются, они становятся вашей реальностью... Мы всегда возвращаемся к одному и тому же вопросу. Кто хочет знать всё это? Кто говорит всё это? Кто этот рассказчик сказок? Кто король трагедии? Кто спрашивающий, кто сомневающийся? Посмотрите на него, и он исчезнет. Затем исчезнут все эти трагедии, истории, сказки. Вы, как личность, растворитесь. Растворится ваше чувство индивидуальности, чувство его. И тогда вы счастливы.
Цезарь Теруэль
Мне пришлось раз стоять в ожидании такси около гостиницы «Украина». Ко мне подошел молодой человек и говорит:
«Судя по вашему платью, вы верующий, священник?»
Я ответил: «Да».
– «А я вот в Бога не верю»
Я на него посмотрел, говорю:
«Очень жаль!» – «А как вы мне докажете Бога?»
– «Какого рода доказательство вам нужно?»
– «А вот: покажите мне на ладони вашего Бога, и я уверую в Него»
Он протянул руку, и в тот момент я увидел, что у него обручальное кольцо.
Я ему говорю: «Вы женаты?»
– «Женат»
– «Дети есть?»
– «И дети есть»
– «Вы любите жену?»
– «Как же, люблю» –
«А детей любите?» –
«Да» – «А вот я не верю в это!»
– «То есть как: не верю?
Я же вам говорю»
– «Да, но я все равно не верю.
Вот выложите мне свою любовь на ладонь, я на нее посмотрю и поверю»
Он задумался: «Да, с этой точки зрения я на любовь не смотрел!..».
Антоний Сурожский
Когда у вас есть BMW - ездит неплохо, но не отличная машина, - вы пытаетесь ехать наперегонки и обогнать всех, кто попадается на пути, только чтобы доказать, что ваша машина быстроходная. Но когда вы имеете «Феррари» или «Ламборджини» - машины очень дорогие и очень мощные, - тогда вы знаете, что можете обогнать кого угодно на дороге и больше уже ни с кем не соревнуетесь. Вы едете со скоростью 55 миль в час даже на шоссе без ограничения скорости. Каждый может вас обогнать, но вы знаете, что достаточно только чуть надавить на педаль газа, и он останется далеко позади. Вы знаете, насколько реальны ваши возможности, и поэтому доказывать все это нет нужды.
Арнольд Шварценеггер
- Взгляните! - сказал он, поднимая руку к небу. - Там несколько проносящихся облаков закрывают миллионы миров - непроницаемых, таинственных, однако действительных. Там, внизу - и он указал на море, - скрываются тысячи вещей, природу которых, хотя океан и составляет часть земли, не изучили еще человеческие существа. Между этими высшими и низшими пространствами непонятного, однако Абсолютного, стоите вы, определенный атом ограниченных способностей, не знающий, долго ли продержится слабая нитка вашей жизни, тем не менее высокомерно в вашем бедном мозгу балансирует вопрос: снизойдете ли вы с вашей мелкостью и некомпетентностью признать Бога, или нет? Сознаюсь, что из всех удивительных вещей вселенной это особенное состояние современного человечества более всего удивляет меня!
Брэм Стокер