Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Людская»
На что похожа любовь? У неё есть руки, чтобы помогать другим, у неё есть ноги, чтобы спешить на помощь к бедным и нуждающимся, у неё есть глаза, чтобы видеть горе и нужду, у неё есть уши, чтобы слышать людские вздохи и жалобы, - вот на что похожа любовь.
Аврелий Августин
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.
Махатма Ганди
Людские ссоры не длились бы так долго, если бы вся вина была на одной стороне.
Франсуа де Ларошфуко
Мечтайте о великом. Лишь великие мечты в силах затронуть людские души.
Марк Аврелий
Будьте строги к себе и мягки к другим. Так вы оградите себя от людской неприязни.
Конфуций
Циник – это людская сова, бодрствующая в потемках и слепая на свету, охочая до падали и пренебрегающая благородной дичью.
Генри Уорд Бичер
Своим альбомом, своими песнями мы хотим дать людям понять, что они не одиноки. Каждый проходит сквозь трудности и душевные страдания. Такова жизнь и такова людская природа.
Эми Ли
Род людской - это ошибка. Без него вселенная была бы не в пример прекраснее.
Бертран Рассел
Брань и хула людская - все ничтожно. Пройдите мимо, помните, друзья, Что ни хулой, ни бранью невозможно То осквернить, что осквернить нельзя.
Мирза Шафи Вазех
Море никогда не меняется и его дела, несмотря на людскую болтовню, окутаны тайной.
Джозеф Конрад
Мнения людские - детские забавы..
Гераклит Эфесский
Блажен лишь тот, кто понял свой порок, Кто осудил свой грех, извлёк урок. Людской души туманна половина, Другая - в прегрешениях повинна. Но если ссадина тебя тревожит, Ты пластырь сам накладывай на кожу. И пусть не дразнит безбородых тот, Который от природы без бород.
Джалаледдин Руми
Я не боюсь ничего, кроме людской глупости. Я стараюсь избегать ее, но, когда не получается, просто смотрю и улыбаюсь.
Жерар Депардьё
Людская ненависть должна иметь какой-то выход!
Ксения Анатольевна Собчак
Хочешь, чтобы хвалили твои сочинения? Умри! Со смерти человека начинается людская благосклонность, и конец жизни - начало славы.
Франческо Петрарка
О богах я не могу знать, есть ли они, нет ли их, потому что слишком многое препятствует такому знанию, – и вопрос темен, и людская жизнь коротка.
Протагор
На людскую память рассчитывать нельзя. К сожалению, на беспамятство тоже.
Станислав Ежи Лец
Тот, кто... перестает замечать людскую слепоту и злобу, подвергает себя большим опасностям.
Генрих Манн
Как роскоши развратный сон, Упадок и болезнь сменяет, Так смерть в себе отмщение несёт, И пролитая кровь к возмездию взывает. Безумной ярости волна Сей кровью рождена от века, Спустив на род людской напасть, Свирепейшего зверя - Человека.
Александр Поуп
Две силы есть, две роковые силы Всю жизнь у них мы под рукой! От колыбельных дней и до могилы, Одна есть смерть, другая-суд людской!
Фёдор Иванович Тютчев
Думаю, мы все ищем чего-то и всегда будем искать. Думаю, это людская природа.
Джаред Лето
Люди - слепцы, которые только безумствуют и ничего не познают; таков, как правило, весь род людской. Тот смертный, которому в виде исключения Господь Бог даровал душевное здоровье, вынужден хитростью скрывать его от этих буйных помешанных, иначе он далеко не уйдёт.
Генрих Манн
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая