Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Опора»
Нас привязывают к жизни те, кому мы служим опорой.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Дайте мне точку опоры – и я сдвину Землю.
Архимед
Искусство старения заключается в том, чтобы быть для молодых опорой, а не препятствием, учителем, а не соперником, понимающим, а не равнодушным.
Андре Моруа
Предрассудки - несущие опоры цивилизации.
Андре Жид
Верность труса иль глупца - не опора господину.
Вишакхадатта
Человек, падающий в темные воды, ищет мгновенную опору даже на скользящих камнях.
Джордж Элиот
Земля имеет цилиндрическую форму, в три раза шире, чем глубина, и только верхняя часть обитаема. Но эта Земля изолирована в космосе, а небо представляет собой целостную сферу, в центре которой без опоры находится наш цилиндр - Земля, находящаяся на равном расстоянии от всех точек неба.
Анаксимандр
Не познав судьбы, нельзя стать благородным мужем. Не познав должного, нельзя обрести опору в жизни. Не научившись понимать истинный смысл слов, нельзя знать людей.
Конфуций
Мужество - страж и опора всех остальных добродетелей, и тот, кто лишен мужества, вряд ли может быть твердым в исполнении долга и проявить все качества истинно достойного человека.
Джон Локк
Будь каждый каждому такой опорой, Чтоб, избавляя друга от обуз, К одной мечте идти одною волей.
Микеланджело Буонарроти
Любовь к собственному благу производит в нас любовь к отечеству, а личное самолюбие - гордость народную, которая служит опорою патриотизма.
Николай Михайлович Карамзин
Лучшая опора в несчастье не разум, а мужество.
Люк де Клапье Вовенарг
Семья - это либо постоянный саботаж, либо надежная опора. В последнем случае тебе очень повезло.
Адриано Челентано
Имей друзей поменьше, не расширяй их круг. И помни: лучше близкий, вдали живущий друг. Окинь спокойным взором всех, кто сидит вокруг. В ком видел ты опору, врага увидишь вдруг.
Омар Хайям
Я поставил своей целью правду, сделал своим помощником добродетель, нашел себе опору в человечности и обрел свое вдохновение в искусствах.
Конфуций
Финансы составляют ту точку опоры, которая, согласно Архимеду, позволяет перевернуть весь мир.
Арман де Ришелье
...На наших глазах вы видите, чем занимается «Справедливая Россия». Новые большевички. Тоже опора на уголовников, на тех, кто был выгнан из предыдущих политических структур. Политический мусор подбирают под себя...
Владимир Вольфович Жириновский
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
Иван Сергеевич Тургенев
Чтобы добиться чего-то в современном мире, женщина должна работать как лошадь. Но если она и на самом деле работает лошадью, то это значит, что она не добилась того, чтобы мужчина был ее опорой в жизни.
Дмитрий Владимирович Нагиев
Останься у мужчины хоть капелька чести, неужели он возложит на женщину страшную ношу - ответственность за жизнь - и оставит ее в пустоте, без опоры и поддержки?
Дэвид Герберт Лоуренс
Дайте женщине точку опоры, и она сделает из неё неземной шар!
Леонид Семёнович Сухоруков
Человек создан быть опорой другому, потому что ему самому нужна опора.
Николай Алексеевич Некрасов
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая