Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Определение»
Страх - это просто еще одно слово для определения непонимания.
Хантер Томпсон
«Панк» - это музыкальная свобода. Говорить, делать, играть - что хотите. «Нирвана» означает свободу от боли и страданий внешнего мира, и это близко к моему определению панк-рока.
Курт Кобейн
В реальной жизни самый сложный аспект сражения между добром и злом заключается в определении того, где что.
Джордж Мартин
Вот моё определение добра и зла: Добро - то, что нравится вам. Зло - то, что вам не нравится.
Антон Шандор ЛаВей
В программировании превращение очевидного в полезное - это точное определение слова «разочарование».
Алан Перлис
Всякое определение есть ограничение.
Бенедикт Спиноза
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Брайан Керниган
Кто может сказать, что реально, а что - нет? «Реально» - определение наивного разума, я думаю. Мы не ограничены подобными рамками.
Теренс Маккенна
Только личность может действовать на развитие и определение личности, только характером можно образовать характер.
Константин Дмитриевич Ушинский
Когда мы говорим о любви, ее надо понимать как желание красоты, ибо в этом заключается определение любви у всех философов.
Марсилио Фичино
Бессмысленные высказывания нужно высмеивать. Прежде чем за дело может взяться ум, мысль необходимо чётко сформулировать; но ни у кого никогда не было чёткого определения Троицы. Это просто абракадабра шарлатанов, именующих себя священниками Иисусовыми.
Томас Джефферсон
Вечные каникулы - хорошее определение ада.
Джордж Бернард Шоу
Деятельность есть наше определение.
Иммануил Кант
Работа критической мысли - определения и точные выводы.
Владимир Галактионович Короленко
Смешно говорить о нескромности автора. Искусство нескромно по определению.
Леонид Генрихович Зорин
Брак есть правовая любовь; при таком определении из последней исключается все, что в ней преходяще, капризно и субъективно.
Георг Гегель
Чтобы управлять системой, нужно разделять взгляды и принципы менеджеров, и экономисты - это просто особая разновидность менеджеров, если не считать экономистов-ученых, которые не подпадают под это определение.
Василий Васильевич Леонтьев
В некоторых ситуациях используются ещё и термины осознание и интеллектуальность, которые мне не очень понятны. Разумеется, вы вправе спросить, зачем я говорю о понятиях, реальный смысл которых мне неизвестен? Дело в том, что я - математик, а математики обычно не принимают в расчёт такие возражения. Им вовсе не требуются точные определения объектов, с которыми они оперируют, а достаточно знать лишь что-то относительно взаимосвязи этих объектов.
Роджер Пенроуз
Любовь, по определению, это ничем не заслуженный дар; незаслуженная любовь - это само доказательство ее подлинности.
Милан Кундера
Красота - я так люблю это определение. Оно есть часть цели и смысла во всем - и в жизни, и в творчестве. Элегантность отдельно от красоты для меня неинтересна. Красота - она одушевленна, в ней много сердца, а в элегантности - лишь холод линий.
Рената Литвинова
Свобода и ответственность - две стороны одной и той же монеты, без второй нет первой. Но раб по определению безответственен, за него отвечает хозяин. Для раба существует воля - что хочу, то и ворочу, - не имеющая ничего общего со свободой.
Владимир Владимирович Познер
Любовь: не поддающееся точному определению чувство, которое крайне осложняет жизнь, особенно половую.
Габриэль Лауб
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая