Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сочинение»
Сочинение плохих стихов делает человека намного счастливее, чем чтение самых распрекрасных стихотворений. - эссе «О стихах».
Герман Гессе
Единственно возможный комментарий к музыкальному сочинению - другое музыкальное сочинение.
Игорь Фёдорович Стравинский
Если вы мыслите ясно, вы и писать будете ясно, если ваша мысль ценна, будет ценным и ваше сочинение.
Джек Лондон
Не существует сочинения, которое было бы для меня чересчур учёно; не претендуя ни в малейшей степени на учёность в собственном смысле слова, я всё же с детства стремился понять сущность лучших и мудрейших людей каждой эпохи.
Людвиг ван Бетховен
...знаменитый гимн сочинения миссис Оранг «Агнец Божий – барашек что надо».
Ивлин Во
Хорошие характеры, как и хорошие сочинения, не столько поражают вначале, сколько под конец.
Вольтер
Хочешь, чтобы хвалили твои сочинения? Умри! Со смерти человека начинается людская благосклонность, и конец жизни - начало славы.
Франческо Петрарка
Мои сочинения возникли из моего понимания музыки и моей боли; те из них, которые породила одна только боль, кажется, менее всего обрадовали мир.
Франц Шуберт
Ты не должен ни играть плохие сочинения, ни слушать их, если только тебя к этому не принуждают.
Роберт Шуман
Стоит расположить уже известные мысли в ином порядке - и получится новое сочинение, равно как одни и те же, но по-другому расположенные слова образуют новые мысли.
Блез Паскаль
Думать, что после появления активно дискутировавшихся работ М.А. Бабкина тема «Церковь и 1917 год» закрыта, ошибочно. Напротив, сочинения упомянутого исследователя, выдержанные в русле распространенного в советской историографии методологического подхода, который сводился к подбору фактических данных из источников под заранее заготовленную концепцию, увели дискуссию в область бесплодных прений о «священстве» и «царстве», о «роли» духовенства в свержении монархии и т. п.
Михаил Анатольевич Бабкин
Будучи преследуем в литературной и гражданской жизни двумя литературными партиями и сонмом злоупотребителей, я подвергаюсь в журналах жесточайшей брани и личностям. Бранят, ругают сочинения мои без всяких доказательств и вредят мне вместе, как могут. Правда, что благосклонность публики и уважение благомыслящих людей с лихвою вознаграждают меня за эти неприятности, но ещё никто не вступился за меня за то, что меня бранят в журналах. [Выписывает отзыв об «Иване Выжигине» из «Обозрения» Киреевского. ] Бранят не только его, но и тех, которые читали «Выжигина».
Фаддей Венедиктович Булгарин
Хочется, чтобы зритель с помощью спектакля, с помощью театра еще раз пережил смерть Пушкина, утрату. Когда переживаешь утрату человека со слезами на глазах - приближаешь его к себе. И Пушкин становится не запыленным томиком стихов, не «двойкой» по школьному сочинению, не памятником, а живым и близким человеком, за которого переживаешь.
Сергей Витальевич Безруков
Выберусь ли я на свет Божий со своими инструментальными сочинениями или всё это попытки с негодными средствами? Работать над большим сочинением такая радость, от которой всё равно не откажусь, пускай я буду не признан как инструменталист.
Александр Тихонович Гречанинов
Лев Толстой с подобными ему писателями, коим нет числа, появились и живут на земле для того, чтобы омрачить, растлить своим безбожием, безверием и анархией множество людей, следующих за ними, читающих их богохульные сочинения. Господи, истреби их с земли или обрати к вере, смири их гордыню бесовскую!
Иоанн Кронштадтский
В сочинении на тему «Кем я стану, когда вырасту» шевелюра написала «Лысиной.».
Андрей Гарольдович Кнышев
Платон не стал ни поэтом, ни драматургом, ни оратором. Он стал великим философом, сочинения которого, однако, отличались поэтичностью стиля, драматичностью ситуаций и убедительностью ораторской речи.
Алексей Фёдорович Лосев
Сюрреалисты пишут сочинение, маринисты - изложение, портретисты - диктант.
Ашот Сергеевич Наданян
Я утверждаю, что из всех видов человеческого скотства самое глупое, самое подлое и самое вредное - верить, что после этой жизни нет другой. В самом деле, если мы перелистаем все сочинения как философов, так и других мудрых писателей, все сходятся на том, что в нас есть нечто постоянное.
Джалаледдин Руми
Робинзон не воспитал тысячи Робинзонов, а открыл что-то от Робинзона во всяком настоящем мальчишке: каждая литература, каждое великое сочинение порождает в самой жизни соответствующие события.
Карел Чапек
По-моему, стихи отличаются от научного сочинения тем, что их непосредственной целью является удовольствие, а не истина; а от романа - тем, что доставляют удовольствие неопределённое вместо определённого и лишь при этом условии являются стихами; ибо роман содержит зримые образы, вызывающие ясные чувства, тогда как стихи вызывают чувства неясные и непременно нуждаются для этого в музыке, поскольку восприятие гармонических звуков является самым неясным из наших ощущений. Музыка в сочетании с приятной мыслью - это поэзия; музыка без мысли - это просто музыка; а мысль без музыки - это проза именно в силу своей определенности.
Эдгар Аллан По
Кто прожил без ошибок, тот переписывал чужое сочинение.
Геннадий Малкин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая