Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Любовь» - страница 71
Всеми мерами стараются удержать меня в своих руках те, что любят меня в этом мире. Но не такова твоя любовь – она сильнее их любви, но оставляет мне свободу.
Рабиндранат Тагор
Нет без тебя мне жизни на земле. Утрачу слух-я всё равно услышу, Очей лишусь-ещё ясней увижу. Без ног я догоню тебя во мгле. Отрежь язык-я поклянусь губами. Сломай мне руки-сердцем обниму. Разбей мне сердце-мозг Мой будет биться На встречу милосердию твоему. А если вдруг меня охватит пламя, И я в огне любви твоей сгорю - Тебя в потоке крови растворю.
Райнер Мария Рильке
Не делайте ничего, чтобы произвести впечатление на мужчину. Никогда. Вообще. Принципиально. Если мужчина не присоединился, значит, он не должен был присоединиться. Настоящая любовь возникает сразу и не потому, что ты хочешь кого-то пристегнуть.
Рената Литвинова
Я в жизни много встречала людей, которые хотят любви, но не могут никого полюбить.
Рената Литвинова
- Позвольте сегодня я угощу! - Если только любовью! - Вам со страстью,изменой, капризами, со скандалами или ласковую? - Мне покрепче, я люблю неразбавленную!
Ринат Валиуллин
Какая связь между любовью и вечностью? Если женщина тебя разлюбила, то это навсегда.
Ринат Валиуллин
Любовь - единственный священник.
Роберт Грин Ингерсолл
Разлука молодит любовь, не дает ей состариться и захиреть.
Роберт Льюис Стивенсон
Ненависть проще любви. Ненависть объяснима.
Роберт Иванович Рождественский
Любовь, по сути дела, акт бесконечно возобновляющей веры.
Ромен Роллан
Любовь - это когда оба любят взаимно. Когда любит один - это болезнь.
Рэй Брэдбери
Когда мы с Мэгги поженились 60 лет назад, у нас не было денег. На нашем банковском счету было 8 долларов. Первые два года у нас даже не было телефона. Мы снимали крошечную квартирку в Венисе, по соседству с бензозаправкой. Там на стене и висел мой первый телефон. Я выбегал к нему, брал трубку, а люди думали, что звонят мне домой. Не было даже телефона, что уж говорить о машине. Но знаете, что у нас было? Любовь.
Рэй Брэдбери
Любовь - это когда кто-то может вернуть человеку самого себя.
Рэй Брэдбери
Брак следует за любовью, так же как дым за пламенем.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Любовь не ищет подлинных совершенств; более того, она их как бы побаивается: ей нужны лишь те совершенства, которые творит и придумывает она сама.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
В конечном счете, причина всех болезней одна - недостаточная любовь к Богу. Любовь - это желание соединиться с чем-то. Если у человека высокое желание соединиться с Богом, то все происходящее, каким бы неразумным и грязным оно ни было с точки зрения земного, всегда наполнено скрытым высшим смыслом и Божественной логикой.
Сергей Николаевич Лазарев
Все мы в глубине души на самом деле боимся любви, потому что она дает не только наслаждение. Она заставляет человека быть нравственным, она заставляет прощать и жертвовать, заботиться и воспитывать. Она заставляет нас меняться, а изменения часто сопровождаются потерями и страданиями. Любовь заставляет нас быть ответственными за близких, за семью, за все человечество. Она заставляет нас отрешаться от вожделения, гнева и жадности. Чем дольше мы живем без любви, соединяющей нас с Творцом, тем сильнее мы ее боимся и тем большие страдания она нам доставляет.
Сергей Николаевич Лазарев
Говорят, ничто не длится вечно, но я твердо верю, что для некоторых людей любовь бессмертна.
Сесилия Ахерн
Деньги играют в любви второстепенную роль - всего лишь роль платежного средства.
Станислав Ежи Лец
Лаборатория - не место для любви. Любовь стихийна и случайна по своей природе. Пусть она воодушевляет и дарит наслаждение, а не благоговейный страх. Любовь - застенчивый полевой цветок, а не садовая роза. Ему хорошо там, где он вырос. Если мы пересадим его, начнем поливать, удобрять и беспокоить, он может зачахнуть. Окружите его теплом, не теребите по пустякам, и любовь будет расцветать, удивляя и радуя вас снова и снова.
Софи Лорен
Ко мне опять приходит новый день, закончилась холодная зима. И на душе весенняя капель. И ты со мной навек, любовь моя!
Стас Михайлов
Бабье лето сезон скидок на любовь.
Стас Янович Янковский
Предыдущая
1
...
70
71
(Текущая)
72
...
100