Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Любовь» - страница 80
Тайны человеческой души велики, а любовь - самая недоступная из этих тайн.
Иван Сергеевич Тургенев
Нет для тебя ни преград, ни помех, Чтобы творить чудеса надо мною. Сделать меня красИвее всех, Радостней всех под этой луною. Можешь весь мир движеньем одним Или одним лишь зовущим взглядом Мне подарить и поднять над ним, Чтоб оказалась я с солнцем рядом! Дай же мне юность изведать вновь, Дай же мне силы мои измерить, Дай мне поверить в твою любовь, Дай мне поверить, дай мне поверить!
Сильва Капутикян
Человек должен разрешать все конфликты без мести, агрессии и расплаты, потому что корень всему - это любовь.
Мартин Лютер Кинг
Любовь - это образ Бога, и не безжизненное Его подобие, а живая сущность божественной природы, лучащаяся добротой.
Мартин Лютер Кинг
Бог говорит с человеком шёпотом любви, если он не слышит, то голосом совести, если он не слышит - через рупор страданий.
Клайв Стейплз Льюис
Любовь обманутая - больше не любовь.
Пьер Корнель
Когда дружба становится любовью, то они сливаются, как две реки, из которых большая поглощает меньшую.
Мадлен де Скюдери
Любовь - это неведомая страна, и мы все плывем туда каждый на своем корабле, и каждый из нас на своем корабле капитан и ведет корабль своим собственным путем.
Михаил Михайлович Пришвин
Любви, одной любви! Как нищий подаянья, Как странник, на пути застигнутый грозой, У крова чуждого молящий состраданья, Так я молю любви с тревогой и тоской.
Семён Яковлевич Надсон
Любовь трудней сломить, чем полчища врагов.
Расин, Жан
Любовь - это музыка, секс - разве что инструмент.
Исабель Альенде
Привязанность не должна обладать слишком острым зрением, а любовь не должна изготавливаться при помощи увеличительных стекол.
Томас Браун
Любовь - это форма предубеждения. У меня слишком много других предрассудков.
Чарльз Буковски
Если в аду есть свалки, любовь - это собака, которая охраняет ворота.
Чарльз Буковски
В любви нет ничего необычного.
Чарльз Буковски
Я помню, как проснулся однажды утром и обнаружил, что все испачкано цветом забытой любви.
Чарльз Буковски
Во всех важных происшествиях жизни продолжают действовать два основных инстинкта нашего существа: инстинкт самосохранения и инстинкт любви.
Поль Бурже
Ибо истинно правило, что любовь всегда вознаграждается либо взаимностью, либо внутренним и тайным презрением.
Фрэнсис Бэкон
Нет ничего лучше, чем дарить любовь жаждущему сердцу!
Тило Вольфф
Лучшая часть жизни праведного человека - это его небольшие, безымянные и всеми позабытые поступки, вызванные любовью и добротой.
Вильям Вордсворт
... Неуклюжие часто сопряжено с любовью одиночества.
Вирджиния Вулф
Всё, что не окрашено любовью, остаётся бесцветным.
Герхарт Гауптман
Предыдущая
1
...
79
80
(Текущая)
81
...
100
Следующая