Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Любовь» - страница 84
Любви с первого взгляда можно доверять примерно так же, как диагнозу с первого прикосновения руки.
Джордж Бернард Шоу
Любовь приносит больше радости, чем брак, подобно тому, как романы увлекательнее истории.
Джулиан Барнс
Люди, вначале страстно любившие друг друга, сами способствуют тому, что постепенно их любовь начинает слабеть, а потом совсем угасает. Кто больше виноват в охлаждении - мужчина или женщина? Ответить на этот вопрос нелегко: женщины утверждают, что мужчины непостоянны, а мужчины доказывают, что женщины ветрены.
Жан де Лабрюйер
Самые большие подвиги добродетели были совершены из любви к отечеству.
Жан-Жак Руссо
Притязания ребенка на любовь матери безмерны, они требуют исключительности и не допускают дележки.
Зигмунд Фрейд
Чашу с тёмным вином подала мне богиня печали. Тихо выпив вино, я в смертельной истоме поник. И сказала бесстрастно, с холодной улыбкой богиня: «Сладок яд мой хмельной. Это лозы с могилы любви.».
Иван Алексеевич Бунин
Всех женщин все равно не перелюбишь, Всего вина не выпьешь все равно Неосторожностью любовь погубишь: Раз жизнь одна, и счастье лишь одно.
Игорь Северянин
Добровольная зависимость - лучшее из состояний, а как бы она была возможна без любви?
Иоганн Вольфганг Гёте
Требуйте вместо любви к человечеству ненависти ко всему, что валяется на дороге и мешает идти вперед.
Александр Иванович Герцен
Любовь не может быть вредной, но только бы она была - любовь, а не волк эгоизма в овечьей шкуре любви.
Лев Николаевич Толстой
Если ты понял, что главное дело в жизни - любовь, то, сойдясь с человеком, ты будешь думать не о том, чем может быть полезен тебе этот человек, а о том, как и чем ты можешь быть полезен ему. Делай только так, и ты во всем будешь успевать больше, чем если бы ты заботился о себе.
Лев Николаевич Толстой
Любовь - это когда в тебе всё кипит, Человек ходит вроде как пьяный.
Лев Николаевич Толстой
Я не верю в любовь с первого взгляда. Я считаю это большой ошибкой. Тебя влекут физические характеристики, а потом ты сожалеешь об этом.
Ли Куан Ю
Любовь могуча и сильна, Права имеет самодержца, Измены нет, какой она Простить была бы не вольна, Когда услышит голос сердца.
Лопе де Вега
Любовь, деньги и заботы скрыть невозможно: любовь - потому, что она творит глазами, деньги - потому, что они сказываются в роскоши того, у кого водятся, а заботы - потому, что они написаны на челе человека.
Лопе де Вега
Если ты думаешь, что уже знаешь любимого человека,- это конец любви.
Санта Крус (пьеса)
Я верю в таинство жизни. Верю в силу любви и силу неверности. Я верю в болезненную непредсказуемость нашего бытия.
Санта Крус (пьеса)
От любви к женщине родилось все прекрасное на земле.
Максим Горький
Обычно, когда я в отчаянии, я вспоминаю многие эпизоды истории. На протяжении веков правда и любовь всегда побеждали. Да, много в истории было всесильных тиранов, но в конце концов все они терпели крах. Помни об этом в трудные минуты жизни.
Махатма Ганди
Если ты говоришь: «Моя любовь остается все такой же вот уже три года», то знай, что твоя любовь умерла. Любовь жива, пока она изменяется. Как только она перестанет меняться, это конец.
Милорад Павич
Любовь - это слепая воля к жизни. Она заманивает человека призраками индивидуального счастья и делает его оружием своих целей.
Михаил Михайлович Зощенко
Гигиена любви состоит в том, чтобы не смотреть на друга никогда со стороны и никогда не судить о нем вместе с кем-нибудь.
Михаил Михайлович Пришвин
Предыдущая
1
...
83
84
(Текущая)
85
...
100
Следующая