Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Любовь» - страница 9
Единственное, к чему надо стремиться в жизни, - это любовь.
Адриано Челентано
Секс хорош примерно года на два, а потом уже Вам необходима любовь!
Сари Габор
Ошибочно думать, что любовь вырастает из длительной дружбы и настойчивого ухаживания. Любовь - это плод духовной близости, и если близость не возникает через секунду после знакомства, она не возникнет ни через года, ни через поколения.
Джебран Халиль Джебран
Пусть близость ваша не будет чрезмерной, И пусть ветры небесные пляшут меж вами. Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи: Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ.
Джебран Халиль Джебран
От наших родителей мы получили величайший и бесценный дар - жизнь. Они вскормили и взрастили нас, не жалея ни сил, ни любви. И теперь, когда они стары и больны, наш долг - вылечить и выходить их!
Леонардо да Винчи
Дружба все видит, но не обращает внимания, а любовь на все обращает внимание, но ничего не видит.
Дон-Аминадо
Любовь есть не что иное, как желание счастья другому.
Дэвид Юм
Что хуже - заниматься любовью, не любя, или любить, не занимаясь любовью?
Фредерик Бегбедер
Ни одна страсть не околдовывает человека так, как любовь и зависть.
Фрэнсис Бэкон
Храни любовь в сердце своём. Жизнь без неё подобна бессолнечному саду с мёртвыми цветами.
Оскар Уайльд
Любовь - своего рода вечность. Она стирает память о начале и страх перед концом.
Анна де Сталь
Когда я говорю о любви, я подразумеваю неэгоистичную любовь. Секс можно купить и продать, как и все остальное. Но, я думаю, настоящая любовь означает давать и не ждать чего-то взамен.
Боно
Любовь - Временное недомогание, излечиваемое свадьбой или удалением пациента от влияний, под действием которых он заболел. Эта болезнь, так же как костоед и многие другие недуги, распространена только среди цивилизованных рас, живущих в искусственных условиях; варварские народы, которые дышат чистым воздухом и едят простую пищу, свободны от ее бесчинств. Иногда она воистину губительна, но по большей части для лекаря, а не для пациента.
Амброз Гвиннет Бирс
Для любви не существует вчера, любовь не думает о завтра. Она жадно тянется к нынешнему дню, но этот день нужен ей весь, неограниченный, неомраченный.
Генрих Гейне
Любовь к свободе - цветок темницы, и только в тюрьме чувствуешь цену свободы.
Генрих Гейне
Читайте так, будто вкушаете фрукт или смакуете вино, или наслаждаетесь дружбой, любовью или жизнью.
Джордж Герберт
Собака так преданна, что просто не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
Илья Ильф
Любовь - ловушка. Когда она является перед нами, мы видим лишь ее огни, но не ее тени.
Пауло Коэльо
Любовь есть закон, Любовь, управляемая Волей.
Алистер Кроули
Многие никогда бы не влюбились, если бы не были наслышаны о любви.
Франсуа де Ларошфуко
Мы живём в мире, где мы должны прятаться, чтобы заняться любовью, в то время как насилие практикуется среди бела дня.
Джон Леннон
Любовь - дитя иллюзии и одновременно мать разочарования.
Мигель де Унамуно
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
100
Следующая