Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ним» - страница 11
Этот век не для того, чтобы прожить его припеваючи, а для того, чтобы сдать экзамены и перейти в иную жизнь. Поэтому перед нами должна стоять следующая цель: приготовиться так, чтобы, когда Бог позовет нас, уйти со спокойной совестью, воспарить ко Христу и быть с Ним всегда.
Паисий Святогорец
Когда мне приходится выручать людей из затруднительного финансового положения, ненависть, которую я к ним испытываю, может сравниться лишь с ненавистью, которую они питают ко мне.
Джордж Бернард Шоу
Очень важно активно просить об отрицательных отзывах и с особым вниманием прислушиваться к ним. Обычно люди их избегают, чтобы не переживать неприятных эмоций. Но я считаю это крайне распространенной ошибкой - не просить об отрицательных отзывах и не учитывать их.
Илон Маск
Есть довольно много людей,презирающих богатство,но лишь,немногие из них смогут расстаться с ним.
Иоганн Вольфганг Гёте
Действительную воспитательную силу имеет только то воспитание, которое будет основывать свои правила на существенном мнении, и вместе с ним жить и развиваться.
Константин Дмитриевич Ушинский
Новые мысли, даже собственные, не скоро завоевывают наши симпатии. Нужно сперва привыкнуть к ним.
Лев Исаакович Шестов
Хочешь узнать своего главного врага?! Посмотри в зеркало, справься с ним - остальные разбегутся!
Михаил Ефимович Литвак
Зеркало - это совесть женщины; она ничего не делает, не посоветовавшись с ним.
Мориц Готлиб Сафир
Русским может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но так нет, что нет - и хрен с ним!
Никита Сергеевич Михалков
Как хочется сказать хорошие слова Пусть снег идет, а с ним и обновленье. Что жизнь прекрасна и добра! Цени все эти милые мгновенья! Ведь из таких мгновений наша жизнь. И если верим мы в такое чудо Душа поет, и сердце рвется ввысь И не страшна нам злая вьюга! Не существуют зависти и лжи. А лишь покой, тепло и вдохновение. Мы на земле для счастья и любви! Так пусть продлится этот миг свечения!
Омар Хайям
При большой опасности и в чудных обстоятельствах толпа, по обыкновению, ожидает спасения больше от чего-то противоречащего рассудку, чем от согласного с ним.
Плутарх
Едва ли не каждый скорее согласится, чтоб его ненавидели, чем чтобы над ним смеялись.
Сидней Смит
И всё-таки в России только одна беда - дураки. Они по своему разумению прокладывают дороги, бродят по ним толпами и ещё указывают путь всем другим.
Стас Янович Янковский
Жизнь в России - это не просто череда многочисленных праздников и трауров, но и напряжённое время подготовки к ним.
Стас Янович Янковский
Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.
Стас Янович Янковский
- Но судорожная веселость гораздо грустнее, чем открыто выраженная грусть. - Верно. Но грусть безысходна. А речь идет о надежде, об исходе, о будущем - только об этом. Опасность длится лишь одно маленькое, ограниченное мгновение. За ним - пропасть. Если преодолеешь её, всё станет иначе. Всё дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
Франц Кафка
- Знаете, как у собачников? «Что вы, мой пёсик совсем не кусается», - вечно твердят они. До тех пор, пока вдруг не приходится признать: «Сам не пойму, никогда с ним раньше такого не было». Я просто хочу сказать, что по-настоящему никто ни про кого ничего не знает. Ни про человека, ни про собаку. По-настоящему - никто.
Хью Лори
Музыка - это пары искусства. Она то же для искусства поэзии, что грезы для мысли, что для океана волн - океан облаков над ним.
Виктор Гюго
Однажды Диоген грелся на солнце. Проходивший мимо Александр Великий остановился над ним и сказал: «Проси у меня что хочешь». Диоген ответил: «Не заслоняй мне солнца».
Диоген Синопский
Мы ликвидировали ад страстей, и тогда оказалось, что вместе с ним исчез и рай. Всё теперь тёпленькое.
Станислав Лем
Даже если ты искушенная, образованная, умная и взрослая женщина, все равно в глубине души ты мечтаешь, что появится «мистер идеальный», и ты будешь с ним всегда жить счастливо, и умрете вы в один день. Но даже если у тебя всего половина мозга, то адекватно ты понимаешь - в реальности так не бывает.
Мадонна (певица)
Смышленый зверь нашел упавшую звезду, небесную искру, проглотил ее и стал человеком. Своровав у богов огонь, человек не управился с ним и до тла выжег мир. И в наказание спустя ровно 100 веков у него была отнята та самая искра человеческого, но лишенный ее, он не стал снова зверем, а обратился во что-то куда более страшное, чему нет даже имени...
Анджей Сапковский
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
33
Следующая