Цитаты на тему «Ним» - страница 16
...Ещё в XVII веке нашей эры писал великий Ларошфуко: «Каждый человек, кем бы он ни был, старается напустить на себя такой вид и надеть такую личину, чтобы его приняли за того, кем он хочет казаться; поэтому можно сказать, что общество состоит из одних только личин»...
...Ну, а если вы всё же хотите заполучить в общении с вами «открытого» человечка - общайтесь с ним так... что бы он снял маску.
Маска, которую человек одевает на себя, сделана из материала мягкого и растапливается теплом... вашим теплом. Теплом вашего отношения к этому человеку.
Но если вы «вспугнёте» его - он наденет маску обратно.
Если человек встретил вас в маске - её можно «растопить».
Но, если он надел её уже «в вашем присутствии», то снять её будет почти невозможно...
Андрей Максимов «Не молчи...».
Андрей Маркович Максимов
Мы не одни. Мир меняется, и мы меняемся вместе с ним. Ангелы направляют нас и защищают. Несмотря на все несправедливости, несмотря на то, что мы порой не заслуживаем ни добра, ни мудрости, несмотря на то, что мы порой не в силах измениться, несмотря на то, что мир и человек полны зла, несмотря на все блестящие доводы Великого Инквизитора - Любовь сильнее, и она помогает нам расти. Она учит нас понимать ангелов, звезды и чудеса.
Пауло Коэльо
... Как послушаешь всех вокруг, наперебой утверждающих, что ты неправильно живёшь, так призадумаешься. А, может, и впрямь неправильно живу? Может, они правы? И говорят всё это не по злобе или из зависти, а потому, что видят и знают нечто, чего не вижу и не знаю я? А приглядишься к ним, посмотришь, как они сами живут, как барахтаются в собственном дерьме, иногда выглядывая оттуда, чтобы поучить жить других, и снова ныряют обратно, да прям с головушкой... И сразу понимаешь, что, пожалуй, прав-то всё-таки ты, а не они...
Олег Рой
И снизу лед, и сверху,
Маюсь между.
Пробить ли верх, иль пробуравить низ?
Конечно, всплыть и не терять надежду,
А там за дело, в ожиданьи виз.
Лед надо мною - надломись и тресни!
Я чист и прост, хоть я не от сохи,
Вернусь к тебе, как корабли из песни,
Все помня, даже старые стихи.
Мне меньше полувека, сорок с лишним,
Я жив, двенадцать лет тобой и Господом храним.
Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть, чем оправдаться перед Ним.
Владимир Высоцкий