Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ним» - страница 19
Язык, а вместе с ним и его нормы, находится в состоянии непрерывного развития и обновления.
Кирилл Сергеевич Горбачевич
Впервые я встретился с Квентином, когда пробовался на роль в "Бешеных псах", и я играл сцену с ним и с продюсером Лоуренсом Бендером. Я все никак не мог понять, кто нанял этих двух ужасных актеров, чтобы они помогали на пробах.
Сэмюэл Л. Джексон
Шелом и царская порфира Пред ним сияли: он кумира Не замечал ни одного: Свободомыслящая лира Ничем не жертвовала им, Звуча наитием святым. Любовь он пел: его напевы Блистали стройностью живой, Как резвый стан и перси девы, Олимпа чашницы младой. Он пел вино: простой и ясной Стихи восторг одушевлял; Они звенели сладкогласно, Как в шуме вольницы прекрасной Фиал, целующий фиал; И девы русские пристрастно Их повторяют...
Антон Антонович Дельвиг
Появление стихотворений Шевченка интересно не для одних только страстных приверженцев малороссийской литературы, но и для всякого любителя истинной поэзии. Он - поэт совершенно народный, такой, какого мы не можем указать у себя. Даже Кольцов не йдет с ним в сравнение, потому что складом своих мыслей и даже своими стремлениями иногда отдаляется от народа. У Шевченка, напротив, весь круг его дум и сочувствий находится в совершенном соответствии со смыслом и строем народной жизни.
Николай Александрович Добролюбов
Молитва есть «беседа» ума с Богом. Итак, стремись к состоянию, потребному уму для того, чтобы безоглядно устремиться к Господу и беседовать с Ним без посредников.
Евагрий Понтийский
– Это правда, что мама хотела, чтобы Вашей женой стала София Ротару? – Да, она так говорила. Думала, что это может случиться. Но мама – пожилой человек! Когда слышал об этом, говорил ей: «Мама, у Софии Ротару муж есть!» У нас, кстати, даже фамилии с ним почти одинаковые: я Евдокимов, а он был Евдокименко. Такое совпадение.
Ярослав Александрович Евдокимов
Иностранцы зря называют нас глупыми и никчёмными. Они сами не шибко умные по сравнению с нами... Конечно, кое-что они тоже изобрели. Телефоны-автоматы, например. Зато мы первыми догадались, как по ним звонить без монеты: засовываешь в щель палочку от эскимо - разговариваешь сколько хочешь.
Михаил Николаевич Задорнов
Творчество Морозова мне близко по духу. К тому же, его песни долго живут в памяти публики. Правда, мы часто расходимся с ним по творческим вопросам. Иногда мне кажется, что его песни немного старомодные, похожи одна на другую, но у них есть главное – мелодичность. Просто надо одеть их в современную одежду – хорошую аранжировку. Кстати, по этому поводу он со мной соглашается, а к тому же у нас с Морозовым в чем-то похожи судьбы. Оба мы родились на Украине, имея сходный характер, хорошо понимаем друг друга.
Ярослав Александрович Евдокимов
Экран предоставляет возможность понаблюдать за человеком со стороны не в тот момент, когда он себя презентует с самой лучшей, выгодной стороны, а как бы побыть с ним рядом, когда он не думает, что за ним наблюдают.
Андрей Петрович Звягинцев
На мой взгляд, что как социальные мыслители и Сахаров, и Солженицын - полные ничтожества. Полные ничтожества!.. Я отношусь к ним с презрением (1998).
Александр Александрович Зиновьев
Пока революционер проповедует чистый социализм, с ним можно справиться одними репрессивными мерами, но когда он начинает эксплуатировать в свою пользу мелкие недочёты существующего законного порядка, одних репрессивных мер мало, а надлежит немедля вырвать из-под его ног самую почву.
Сергей Васильевич Зубатов
Есть в жизни каждого человека дни, которые он запоминает навсегда. Таким днём стало для меня 12 апреля 1961 года. Я заканчивала выступления у рыбаков Калининграда, как вдруг по радио разнеслось: «...гражданин Союза Советских Социалистических Республик лётчик майор Гагарин Юрий Алексеевич...» В то время я ещё не была знакома с ним, ещё не думала, что когда-нибудь буду называть его по-дружески «Юрой», ещё не могла представить себе, что в тесной тогда моей квартире возьмёт он так вот запросто гитару и заведёт смоленским говорком «Перевоз Дуня держала...». Впервые я повстречала Гагарина в 1962 году в Дели, будучи на гастролях с большой группой советских артистов. Наверное, вся советская колония приехала в аэропорт для встречи Гагарина. Прибыл и премьер-министр Индии Джавахарлал Неру вместе со своей дочерью Индирой Ганди.
Людмила Георгиевна Зыкина
83. Это будет группа всех допущенных природой людей. Они за это дело возьмутся и станут делать так, как делает наш Паршек. Мы его окружим, с ним вместе пойдем.
Иванов, Порфирий Корнеевич
190. Я буду таким, как хочет сама природа. Она меня нашла, она меня таким сохранит. Буду надо людям через мою к ним пользу. Я им помогаю, они от меня получают здоровье одно из всех.
Иванов, Порфирий Корнеевич
Выпустил второго нападающего, думал, он нам чем-то поможет. А он может помочь только умереть. Теперь не знаю, что с ним делать. А что с ним делать? Собрал сумку и н... домой!».
Игорь Васильевич Гамула
Хотя бы велики и драгоценны были богатства, но если человек не способен распоряжаться ими добродетельно, то все погибнет и исчезнет вместе с ним и причинит владельцу крайний вред, а если душа его будет благородна и любомудра, то хотя бы бы у него не было собрано ничего, он будет в состоянии свободно распоряжаться имуществом всех.
Иоанн Златоуст
Арий еретик низвел Творца в ряд тварей и не признал Его единосущным и совечным Отцу, Единым с Ним и Духом Святым Существом.
Иоанн Кронштадтский
Одно из самых сильных коварств диавольских есть расслабление леностью сердца, а с ним и всех сил духовных и телесных; в сердце иссякает вера, надежда и любовь, делаешься безвером, унылым, бесчувственным к Богу и к людям, - солью обуявшею.
Иоанн Кронштадтский
Наши университеты систематически портят поступающую к ним из гимназии молодежь, отучая ее от серьезного труда и вселяя в нее привычку к праздности, апатию к науке и заносчивое верхоглядство.
Михаил Никифорович Катков
Говорят, что нет бронежилетов, но это физическая защита. Самый главный бронежилет для каждого из вас, у кого есть - мать, жена, дети... Социальные стандарты - вот это бронежилет. Когда каждый знает: не дай Бог что произойдёт с ним - его семья получит хорошую компенсацию и не будет нищенствовать, и государство будет заботиться о них, и у них есть нормальные стандарты жизни. Вот это бронежилет.
Виталий Владимирович Кличко
На то политикам и лица, чтоб нам по ним определиться.
Владимир Николаевич Кнырь
Мы все знаем об этих настроениях, знаем об антисемитизме, более того, знаем, что он никуда не денется. Как бы мы с ним ни боролись, он никуда не денется. Пока есть евреи, будут антисемиты. Что касается бытовых проявлений, чем можем помочь? Мы должны быть откровенны. Евреи являются самой националистической нацией в мире. Мы богоизбранный народ, или мы так считаем. ... Наша жизнь, наше существование вызывает ответные реакции.
Игорь Валерьевич Коломойский
Предыдущая
1
...
18
19
(Текущая)
20
...
33
Следующая