Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ним» - страница 3
Хитрые люди презирают учение, простые преклоняются перед ним, мудрые пользуются им.
Томас Бабингтон Маколей
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает то, что с ним происходит.
Мишель де Монтень
Если ты хочешь быть впереди классиков - пиши предисловия к ним.
Эмиль Кроткий
Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под всякой могильной плитой лежит всемирная история.
Генрих Гейне
Хороший мужчина настолько силен, насколько это нужно правильной женщине рядом с ним.
Робертс, Грегори Дэвид
Счастие твое и мир твой, и рай твой, и Бог твой внутри тебя есть. А ты смотри, чтоб Бог твой был всегда с тобою, тогда и ты с ним будешь.
Григорий Саввич Сковорода
Не надо забывать старого правила: кто хочет, чтобы с ним уважительно обходились другие, тот прежде всего должен уважать себя сам.
Николай Семёнович Лесков
Тело – ваш друг. Не обращайтесь с ним, как с врагом.
Эрик Берн
Удаляйся от коварного человека, даже если вы в родстве или близки с ним.
Иоанн Дамаскин
- Я много воровал, когда был маленьким. Но я никогда не крал одну конфетку, я крал всю коробку. А еще мне нравилось врываться в дома к людям и расхаживать по ним. Я находил это довольно комфортным - быть в чьем-то пустом доме.
Джаред Лето
Писать о своем друге - значит рассориться с ним навеки.
Жюль Ренар
Абсурд имеет смысл, когда с ним не соглашаются.
Альбер Камю
Вчера вечером он думал, что все-таки шанс у него есть. Вчера вечером было возможно все. Беда «вчерашнего вечера» состоит в том, что за ним всегда следует «сегодняшнее утро».
Терри Пратчетт
-Мне кажется, я вижу в Джоне Прокторе хоть каплю добра. Недостаточно, чтобы сплести знамя, но достаточно белое, чтобы удержать его от таких собак. Не давайте им слез! Слезы радуют их! Покажи сейчас честь, покажи каменное сердце и потопи их вместе с ним!
Артур Миллер
Никогда не говорите, что знаете человека, если не делили с ним наследства.
Иоганн Каспар Лафатер
Некоторые дни в человеческой жизни можно сравнить со скалами: карабкаешься по ним с неимоверным трудом, не видя конца и края пути. Другие же дни - словно равнины: движешься по ним легко, скоро и беспрепятственно.
Марсель Пруст
Красота сильно зависит от того, как она подана. Когда созерцаешь «красоту», все имеет значение: где это происходит, во что человек одет, кто находится рядом с ним, из какого именно помещения он спускается вниз по лестнице.
Энди Уорхол
Тот, кто мало знает свет, готов преклонять перед ним колени и обожать его; кто же знает его хорошо, тот больше всего презирает его.
Чарльз Калеб Колтон
Деньги - странная вещь. Люди, которые не имеют их, сильно к ним стремятся. Люди, которые их имеют, имеют также много проблем.
Айртон Сенна
Пределы наук походят на горизонт: чем ближе подходят к ним, тем более они отодвигаются.
Пьер Буаст
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, - говори с ним ласково и соглашайся.
Даниил Иванович Хармс
Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения.
Иоганн Вольфганг Гёте
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
33
Следующая