Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Разум» - страница 13
..Легче обойти коварство разумом, чем одолеть безрассудством.
Джеймс Фенимор Купер
Ни в одной области разум не нуждается в более тщательном и осторожном руководстве, чем в пользовании книгами.
Джон Локк
Кто не изведал, как слабы, пусты Слова перед величием красоты? Чей разум был достаточно силён, Чтобы, восторгом дивным ослеплён, Не затуманился и не признал хоть раз Могущество и власть прекрасных глаз?
Джордж Гордон Байрон
Разум судит, что хорошо и что плохо. Любовь приносит только хорошее.
Дипак Чопра
Вы полюбите меня. Но не сразу. Вы полюбите меня скрытоглазо. Вы полюбите меня Вздрогом тела Будто птица к вам в окно залетела. Вы полюбите меня - Чистым, грязным Вы полюбите меня - Хоть заразным. Вы полюбите меня знаменитым Вы полюбите меня в кровь избитым. Вы полюбите меня Старым, стертым Вы полюбите меня - Даже мертвым. Вы полюбите меня! Где ваш разум? Вы разлюбите меня. Но не сразу.
Евгений Александрович Евтушенко
Лучше просто послушаться голоса своих страстей, чем унижать разум подыскиванием оправданий для них.
Жан Ростан
Слабость разума заключается в его вере, что он способен убедить неразумие.
Жан Ростан
В убогом теле хиреет разум.
Жан-Жак Руссо
Разум человеческий многим обязан страстям, которые, по общему признанию, также многим ему обязаны.
Жан-Жак Руссо
Где глупость - образец, там разум - безумие.
Иоганн Вольфганг Гёте
Просвещенный разум облагораживает нравственные чувства; голова должна воспитывать сердце.
Фридрих Шиллер
Воля есть отличительный признак человеческого рода, а сам разум - только вечное правило для руководства волею.
Фридрих Шиллер
Не доверяйте в страсти голосу разума. Разум достаточно разумен, чтобы перекинуться на сторону сильнейшего - на сторону страсти.
Карл Людвиг Бёрне
Что такое разум? Безумие всех. Что такое безумие? Разум одного.
Карл Людвиг Бёрне
Разум неистощим в соображении понятий, как язык неистощим в соединении слов.
Александр Сергеевич Пушкин
Человек, не имеющий желаний и потребностей, лишен также понимания и разума. Ничто не побуждает его комбинировать и сравнивать свои идеи. Чем ближе человек к подобному состоянию апатии, тем он невежественнее.
Клод Адриан Гельвеций
Если женщина изменяет, не надо искать тут разумных причин: все дело не в разуме, а в чувствах.
Коко Шанель
Прежде всего надо верить в разум.
Лев Николаевич Толстой
Тьма знаний ещё не есть свет разума.
Леонид Семёнович Сухоруков
Совесть - осознанная разумом и пережитая чувством нравственная норма.
Сенека
Религия противоречит нравственности тем самым, что она противоречит разуму. Чувство добра тесно связано с чувством истины. Испорченность рассудка влечет за собой испорченность сердца. Кто обманывает свой рассудок, не может обладать искренним, честным сердцем.
Людвиг Фейербах
Человек в религии имеет глаза, чтобы не видеть, чтобы оставаться слепым; он имеет разум, чтобы не мыслить, чтобы оставаться глупым.
Людвиг Фейербах
Предыдущая
1
...
12
13
(Текущая)
14
...
32
Следующая