Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Разум» - страница 14
Вступить в брак по рассудку - значит, в большинстве случаев, употребить весь свой разум на совершение самого безумного поступка, какой только возможен.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Во всех случаях жизни руководствуйся двумя правилами. Во-первых, делай только то, что внушает разум. Это господствующая часть твоего существа, которая направляет действия на пользу людей. Во-вторых, умей изменить своё мнение, если кто-то указал на твою ошибку или сумел переубедить тебя. Но изменять своё мнение возможно лишь в соответствии со справедливостью, общей пользой и тому подобным, а не потому, что новый взгляд кажется более лёгким, приятным или сулит славу.
Марк Аврелий
Иногда мне кажется, что самая великая способность человеческого разума - это способность забывать.
Мел Гибсон
Разум с помощью науки проникает в тайны вещества, указывает, где истина. Наука и опыт - только средства, только способы собирания материалов для разума.
Михаил Васильевич Ломоносов
Любовь без ревности - любовь наполовину, В ней плоти настоящей слишком мало, Так разум был игрушкою, покуда, Его безумство страсти не застало.
Михаил Львович Герштейн
Если у тебя есть разум, не доверяй неопытному.
Мухаммед Аззахири Ас-Самарканди
Только разум нас возвысил: без его даров Были б лучше человека худшие из львов.
Мухаммед Аззахири Ас-Самарканди
Как вода тянется к океану, так и фортуна тянется к тем, чей разум готов «притягивать» её.
Наполеон Хилл
Круг небес ослепляет нас блеском своим. Ни конца, ни начала его мы не зрим. Этот круг недоступен для логики нашей, Меркой разума нашего неизмерим.
Омар Хайям
Деяньями этого мира разум мой сокрушен, Мой плащ на груди разодран, ручьями слез орошен. Фиал головы поникшей познанья вином не наполнить, - Нельзя ведь сосуд наполнить, когда опрокинут он.
Омар Хайям
Ведь разум мужчины - это, по-моему, самый лживый и дурной советчик на свете, не считая разве что разума женщины.
Оскар Уайльд
Разум представляет собой сумму лучших наших чувств.
Перси Биши Шелли
Глупо признавать главным разум и с этим мнением принимать решения о прочих предметах, а на его развитие не тратить ни времени, ни усилий. Так, забота о теле подобна худшим друзьям и быстро нас оставляет, в то время как образование, подобно прекрасным и благородным людям, остается нам верным до нашей смерти, а некоторых одаривает бессмертной славой после смерти.
Пифагор
Возмездие в жизни загробной - не что иное, как призрак, выдуманный для помрачения человеческого разума, изобретенный для того, чтобы обмануть и сбить с толку людей, чтобы навсегда лишить их спокойствия и превратить в послушных рабов духовенства.
Поль Анри Гольбах
Сомнение есть первый подступ к разуму.
Публий Сир
Наш разум пригоден лишь для того, чтобы все запутать и вызвать сомнение во всем.
Пьер Бейль
Нет иной морали, кроме той, которая основана на принципах разума и вытекает из естественной склонности человека к добру.
Пьер Бейль
Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.
Рэй Брэдбери
Политика и разум редко следуют одним путем.
Стефан Цвейг
Я думаю, что наш разум - это программа, в то время как мозг - аналог компьютера. Теоретически возможно скопировать содержимое мозга на компьютер и таким образом создать форму вечной жизни. Сегодня, однако, это не в наших силах.
Стивен Уильям Хокинг
Если чувства будут не истинные, то весь наш разум окажется ложным.
Тит Лукреций Кар
Говорят о бесконечных возможностях искусственного разума. Но ни один ученый не может даже заикнуться об искусственной совести. Из этого следует, что любой искусственный разум в главном ограничен. Только человеческий мозг может логизировать толчки совести.
Фазиль Абдулович Искандер
Предыдущая
1
...
13
14
(Текущая)
15
...
32
Следующая