Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Разум» - страница 2
Плохо, когда человеку недостает разума; но плохо вдвойне, когда ему недостает души.
Сэмюэл Джонсон
Освободи свой разум. Будь бесформенным, как вода: ты заливаешь воду в чашку - она становится чашкой, ты заливаешь воду в бутылку - она становится бутылкой, ты заливаешь воду в чайник - она становится чайником. Вода может течь, вода может крошить. Будь водой, мой друг.
Брюс Ли
Если вы разговариваете с человеком на языке, который он понимает, вы обращаетесь к его разуму. Если вы разговариваете с ним на его языке, вы обращаетесь к его сердцу.
Нельсон Мандела
Сохраняйте свой разум светлым и чистым, как огромное небо, великий океан и самая высокая вершина, пустым от всех мыслей. Всегда сохраняйте ваше тело полным света и тепла. Заполните себя силой мудрости и просветления.
Морихэй Уэсиба
Ничего нельзя узнать, ничему нельзя научиться, ни в чем нельзя удостовериться: чувства ограниченны, разум слаб, жизнь коротка.
Анаксагор
Разум человека сильнее его кулаков.
Франсуа Рабле
Питайте ваш разум великими мыслями, потому что вы никогда не сможете подняться выше, чем думаете.
Бенджамин Дизраэли
Как страшен может быть разум, если он не служит человеку.
Софокл
Торжество разума состоит в умении уживаться с людьми, оного не имеющими.
Вольтер
Ничто не содействует столько торжеству разума, сколько спокойствие тех, которые служат ему. Истина страдает часто более от горячности своих защитников, чем от своих противников.
Томас Пейн
Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения.
Томас Джефферсон
Метафизика - это попытка разума выйти за свои пределы.
Томас Карлейль
Там, где нет перемен и необходимости в переменах, разум погибает.
Герберт Джордж Уэллс
Для разума нет никаких препятствий, кроме тех, которые мы признаём.
Наполеон Хилл
Разум указывает нам цель, а страсти уводят от нее.
Жан-Жак Руссо
Все мы плывем по волнам Океана: разум служит нам компасом, а страсти - ветром, гонящим нас.
Александр Поуп
Пьяный человек - не человек, ибо он потерял то, что отличает человека от скотины, - разум.
Томас Пейн
В уединении разум обретает силу и учится рассчитывать на себя.
Лоренс Стерн
У меня есть большой разум, чтобы верить в христианство ради простого удовольствия воображать, что я могу быть проклят.
Джордж Гордон Байрон
Правительство не наделено разумом или красноречием; это сила. Подобно огню, оно - опасный слуга и чудовищный хозяин.
Джордж Вашингтон
Разум есть несравненно высшая способность, но она приобретается не иначе, как победой над страстями.
Николай Васильевич Гоголь
Рок - это способность внести свободу в мир, в разум людей.
Тейлор Момсен
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
32
Следующая