Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Разум» - страница 29
Мой разум неспособен постичь такое понятие, как душа. Возможно, я ошибаюсь, и у человека может быть душа; но я просто не верю в это.
Томас Эдисон
Разум растет у людей в соответствии с мира познаньем.
Эмпедокл
Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя.
Эрих Мария Ремарк
Величайшее и самое продолжительное счастье проистекает из высшей человеческой деятельности, которая сродни божественному, то есть деятельности разума, и в той мере, в какой человек имеет в себе некий божественный элемент, он будет осуществлять такую деятельность.
Эрих Фромм
Вечны лишь творения разума, прочее – удел смерти.
Андреас Везалий
Когда люди пьют, тогда они богаты и успешны, выигрывают иски и счастливы и помогают своим друзьям. Скорее, принесите мне чашу вина, чтобы я мог освежить свой разум и сказать что-нибудь умное.
Аристофан
Слова дают крылья разуму и заставляют человека парить до небес.
Аристофан
Мужество - это бесстрашие, разум - это понимание добра и зла, сила - это способность к действию, герой - кто совмещает в себе эти три достоинства.
Видьяпати
Себя убивают, убивают друзей, уходят из дома, теряют богатство – чего только не делают люди во гневе, когда он лишает их разума.
Видьяпати
Отгоняют заботы разум и мудрость, а не какая-либо местность с видом на широкий простор моря.
Гораций
Я так долго был погружен в свои мысли, что в конце концов лишился разума.
Эдгар Аллан По
Наслаждение - это риф, об который разбиваются большинство молодых людей. Стремясь найти его, они пускаются в море на всех парусах, но у них нет компаса, чтобы направить свой путь, у них недостаточно разума, чтобы вести корабль по какому-нибудь верному курсу. Поэтому путешествие их вместо того, чтобы доставить им наслаждение, кончается для них мукою и позором.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Нравственность должна выступать в роли красоты. Нравственность - это разум воли.
Георг Гегель
Откройте ваши окна: разве вы не видите бесконечность? Не чувствуете ли Вы, что небо безгранично? Не говорит ли ваш разум об этом? Но воспринимаете ли вы бесконечность? Есть ли у вас представление о чем-то без начала и конца, у вас, кто родился вчера и умрет завтра?
Альфред де Мюссе
Что разум человека может постигнуть и во что он может поверить, того он способен достичь.
Наполеон Хилл
Бедный и ненужный разум! Пытаешься ты иногда снять с себя путы, наложенные телом, - напрасно! Или ты холоп, подобострастный и услужливый; или непрошеный советчик, свысока игнорируемый; или враг и мучитель, отравляющий душу, но никогда не бываешь ты тем, чем должен быть - господином.
Леонид Николаевич Андреев
Поскольку мы считаем себя разумными, пусть и без особых к тому оснований, то склонны считать разум неизбежным следствием эволюции. Однако, в этом можно усомниться. Вовсе не очевидно, что разум имеет значительную ценность в плане выживания. Бактерии отлично живут без него и переживут нас, если так называемый разум приведет к самоуничтожению в ядерной войне.
Стивен Уильям Хокинг
Человек рождается на свет слепым и не прозревает до самой смерти. Но есть три Поводыря: Дух, Разум и Тело. Они будут дергать тебя за рукава, тянуть всяк в свою сторону. Ошибется тот, кто сочтет одного из Поводырей главным. Знай, когда и кого слушаться. Только это убережет тебя от заблуждений и не даст сбиться с Пути.
Борис Акунин
Высшая из добродетелей - это есть дар рассуждения, то есть всё рассматривать по совести и разуму. Вот эти две линии, когда они вместе пересекаются, дают ту искомую точку зрения, которая нам нужна.
Алексей Ильич Осипов
Выдумка - это возлюбленная разума.
Юрий Карлович Олеша
Наше ухо не что иное, как передняя; ежели слова входят в нее как попало, в беспорядке, то едва ли они проникнут во внутренние покои, то есть разум и сердце.
Квинтилиан
В то время как разум видит только границы, Любовь знает тайные пути...
Джалаледдин Руми
Предыдущая
1
...
28
29
(Текущая)
30
...
32
Следующая