Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Разум» - страница 6
...Ограничен разум человека, но зато безграничен разум человеческий, то есть разум человечества.
Виссарион Григорьевич Белинский
Вселенная есть просто идея, мелькнувшая в разуме Бога, - весьма неприятная мысль, особенно если вы только что внесли первый взнос за дом, купленный в рассрочку.
Вуди Аллен
Разуму не постичь надобностей сердца.
Люк де Клапье Вовенарг
Говорить, что религия недоступна разуму, значит допускать, что она не создана для разумных существ; значит согласиться с тем, что сами доктора богословия ничего не смыслят в тайнах, которые они каждодневно проповедуют.
Поль Анри Гольбах
В сердце женщины заключены ее душа и разум.
Реми де Гурмон
Ваши разум и страсть - руль и паруса вашей плывущей по морю души. Если ваши паруса порваны или сломан руль, вы можете лишь носиться по волнам и плыть по течению либо неподвижно стоять в открытом море. Ибо разум, властвующий один, - сила ограничивающая; а одна страсть - пламя, сжигающее само себя.
Джебран Халиль Джебран
Для меня соображения сердца важнее аргументов разума.
Жан-Поль Бельмондо
Чтобы охотиться на зайцев, нужно множество псов, чтобы побеждать врагов - множество воинов; кто же, имея разум, будет без причины казнить своих подданных.
Иван Грозный
Под понятием «сила характера» подразумевается твёрдое отстаивание убеждений, безразлично, являются ли последние выводами из чужой или собственной системы взглядов или же возникнут из принципов, норм, мгновенных впечатлений или других каких-либо проявлений разума.
Карл фон Клаузевиц
Я понял, что все вещи, которых я боялся и которые боялись меня, являются добрыми или злыми лишь в той мере, в какой они воздействуют на мой разум.
Бенедикт Спиноза
Людьми невежественными и развращенными невозможно управлять по справедливости, прибегая к доводам разума: они восстают не столько против зла, которое им делают, сколько против добра, которое им хотят сделать.
Анна де Сталь
Есть люди, которые умом создают себе сердце, другие - сердцем создают себе ум: последние успевают больше первых, потому что в чувстве гораздо больше разума, чем в разуме чувств.
Пётр Яковлевич Чаадаев
Вкус - не более как тонкий здравый смысл, гений же - возвышенный разум.
Андре Мари Шенье
При такой гармонии в космосе, которую я, со своим ограниченным человеческим разумом, способен осознать, есть всё же люди, которые говорят, что нет Бога. Но что действительно гневит меня, так это то, что они цитируют меня в поддержку таких взглядов.
Альберт Эйнштейн
Зависть для ума - что боль для глаза. От зависти ослепнуть может разум.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Вера вопрошает, разум обнаруживает.
Аврелий Августин
Чем дальше шествует вперед разум, тем сильнее скрежещет зубами фанатизм.
Вольтер
Предрассудки - разум глупцов.
Вольтер
Некоторые ситуации лишают человека разума, если только ему есть чего лишаться.
Готхольд Эфраим Лессинг
Некоторым разум дается только для оправдания собственных поступков, а не для руководства ими.
Гюстав Лебон
Усвоенные с детства взгляды мешают магометанину креститься; усвоенные с детства взгляды мешают христианину совершить обряд обрезания; разум зрелого человека одинаково презирает крещение и обрезание.
Дени Дидро
Тело создается разумом.
Фридрих Шиллер
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
32