Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Разум» - страница 9
Твердый характер должен сочетаться с гибкостью разума.
Люк де Клапье Вовенарг
Смерть есть такая же тайна природы, как и рождение. В одном случае соединение, в другом разложение одних и тех же элементов. Вообще в них нет ничего, что могло бы быть для кого-нибудь постыдным, ибо нет ничего несоответствующего одухотворённому существу или разуму того же строения.
Марк Аврелий
О презрении Бога к людскому разуму свидетельствуют чудеса.
Поль Валери
Мой разум - основа моего поведения, а мое сердце - мой закон. Мне столь же мало нужен Бог, как я - ему.
Пьер Сильвен Марешаль
Добрым людям следует доверяться словом и разумом, а не клятвой.
Сократ
Самое причудливое безрассудство бывает обычно порождением самого утонченного разума.
Франсуа де Ларошфуко
Богу было угодно даровать человечеству энтузиазм, чтобы возместить отсутствие разума.
Эдмунд Бёрк
Разум - историк, страсти - актрисы.
Антуан де Ривароль
Разум и чувство - две силы, равно нуждающиеся друг в друге, мертвые и ничтожные одна без другой.
Виссарион Григорьевич Белинский
Дочерей надо выдавать замуж по возрасту девицами, по разуму женщинами.
Клеобул
Знатное происхождение есть благо, но это - благо предков. Богатство почетно, но это - дело счастья. Слава желательна, но непостоянна. Красота прекрасна, но преходяща. Здоровье ценно, но легко разрушимо. Сила завидна, но она разрушается старостью и болезнями. Образование - единственное, что божественно и бессмертно в нас; и две вещи - лучшие в человеческой природе: разум и речь.
Плутарх
Случается, что философ одолевает вершину разума, но, споткнувшись о рытвину, летит кувырком в придорожную канаву.
Козьма Прутков
Говоря о характере, нередко путают свойства души со свойствами разума.
Люк де Клапье Вовенарг
Сила или слабость нашей веры зависят скорее от мужества, нежели от разума. Тот, кто смеется над приметами, не всегда умнее того, кто верит им.
Люк де Клапье Вовенарг
Массе свойственны глупость и легкомыслие, из-за которых она позволяет вести себя куда угодно, завороженная сладостными звуками красивых слов и не способная проверить разумом и познать подлинную суть вещей.
Мишель де Монтень
Счастье - это высшая дружба, основанная не на привычке, а на разуме, при которой человек любит своего друга благодаря верности и доброй воле.
Аврелий Августин
Исцеления ты требуешь от разума, души и тела. Если Он (Аллах) не велит исцеляться, исцеление превратится в несчастье.
Абу Хамид аль-Газали
Вопреки мнению некоторых, не разум - начало и руководитель добродетели, а, скорее, движения чувств.
Аристотель
Я не обязан верить, что один и тот же Бог одарил нас чувствами, здравым смыслом и разумом - и при этом требует, чтобы мы отказались от их использования...
Галилео Галилей
Смешно, как тужатся мыслители - то громогласно, то бесшумно - забыв, что разум недействителен, когда действительность безумна.
Игорь Миронович Губерман
Материализм - банкротство разума, который не может обнять всего разнообразия явлений жизни и уродливо сводит их к одной, наиболее простой причине.
Максим Горький
С точки зрения биохимии, алкоголь и никотин - такие же наркотики, как кокаин и марихуана. Меня не прельщают рекламные бюджеты наркоторговцев, которые разрушают разум и подрывают здоровье россиян.
Павел Валерьевич Дуров
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
32
Следующая