Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Самоубийство»
Если ты хочешь, чтобы твои произведения воспринимали всерьез, не выходи замуж, не имей детей и, самое главное, не умирай. А если тебе все же придется - покончи жизнь самоубийством. Это всех устроит.
Урсула Крёбер Ле Гуин
Случается, что обман приносит успех, но он всегда кончает жизнь самоубийством.
Джебран Халиль Джебран
Автор может совершить самоубийство, целясь во вкусы публики.
Станислав Ежи Лец
Иногда я думаю о самоубийстве. Но я такой невезучий, что и это, наверно, было бы только временное решение.
Вуди Аллен
Самоубийство - это побег, а побег - это для трусов.
Анджей Сапковский
Многие говорили мне, что своим творчеством я совершаю музыкальное самоубийство.
Кид Рок
Я не смог бы покончить жизнь самоубийством, даже если бы от этого зависела моя жизнь.
Джордж Карлин
Жизнь - только длинное и горькое самоубийство, и одна только вера может преобразовать это самоубийство в жертву.
Ференц Лист
Мысль о самоубийстве является большим утешением: с ее помощью можно пережить много темных ночей.
Фридрих Ницше
Лошади никогда не кончают самоубийством, потому что, будучи лишены дара речи, они не имеют возможности выяснять отношения.
Владимир Владимирович Маяковский
Отличие человека от животного состоит в том, что человек может покончить жизнь самоубийством.
Жан-Поль Сартр
Если я ненавижу, я отнимаю у себя нечто; если я люблю, я обогащаю себя тем, что я люблю. Человеконенавистничество - медленное самоубийство; себялюбие - величайшая нищета живого создания.
Фридрих Шиллер
Самоубийство - отрицательная форма бесконечной свободы. Счастлив тот, кто найдет положительную.
Альбер Камю
Не будь у меня свободы покончить жизнь самоубийством, я бы уже давно застрелился.
Эмиль Мишель Чоран
Как часто люди хотят покончить жизнь самоубийством, а кончают тем, что рвут свои фотографические карточки.
Жюль Ренар
Они говорят нам, что самоубийство есть величайшая трусость;... что самоубийство - грех; тогда как совершенно очевидно, что ничем так не дорожит человек - как его жизнью.
Артур Шопенгауэр
Адвокаты, врачи и дантисты обирают людей до нитки. Писателям остаётся помирать с голодухи, кончать жизнь самоубийством или сходить с ума.
Чарльз Буковски
Никогда не совершу самоубийства. Верю в людей - всегда найдётся услужливый убийца.
Станислав Ежи Лец
Если есть в этой жизни самоубийство, оно не там, где его видят, и длилось оно не спуск курка, а двенадцать лет жизни.
Марина Ивановна Цветаева
Реклама без разнообразия - это виртуальное самоубийство.
Торнтон Найвен Уайлдер
Самоубийство - это когда человек приходит без приглашения к Богу.
Анджелина Джоли
Одиночество- настоящее, без всяких иллюзий- это ступень, за которой следует отчаяние и самоубийство.
Эрих Мария Ремарк
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая