Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Гость»
Ночи - как люди: интересными они становятся далеко не сразу. Около полуночи они достигают зрелости, в два - совершеннолетия; с двух до половины третьего - их звездный час, но уже в половине четвертого они начинают сникать, а к четырем часам утра от них остается лишь бледная тень. Смерть их ужасна... В самом деле, что может быть страшнее рассвета, когда бутылки пусты, а гости похожи на утопленников...
Олдос Хаксли
В высоких душах жалость - частый гость.
Джефри Чосер
Как прекрасна спина уходящего гостя.
Расул Гамзатович Гамзатов
Даже если мои вечерние гости не могут видеть часы, они должны прочитать время по моему лицу.
Ральф Уолдо Эмерсон
Если хочешь избавиться от гостя, докучающего своими визитами, дай ему взаймы денег.
Бенджамин Франклин
Похвала и лесть - это два гостеприимных хозяина; только первый поит своего гостя вдоволь, а второй спаивает.
Сэмюэл Джонсон
К занятому человеку редко ходят в гости бездельники - к кипящему горшку мухи не летят.
Бенджамин Франклин
Нельзя обижать гостя.
Гай Юлий Цезарь
У меня есть подозрение, что на уровне сути в России вообще ничего никогда не меняется. Происходит нечто другое - к вам в гости постоянно приходит один и тот же мелкий бес, который наряжается то комиссаром, то коммивояжером, то бандитом, то эфэсбэшником. Главная задача этого мелкого беса в том, чтобы запудрить вам мозги, заставить поверить, что меняются полюса, в то время как меняются только его наряды. С этой точки зрения история России - это просто история моды.
Виктор Олегович Пелевин
Непрошенные гости зачастую приятны только по уходе.
Уильям Шекспир
Балет - это женский мир, в котором мужнина - лишь почетный гость.
Джордж Баланшайн
Самая странная запись в моей коллекции - это пластинка «Лучшее от Марселя Марсо», выпущенная в семидесятые одной лос-анджелесской конторой. Там было сорок минут тишины, а потом аплодисменты. Продавалась она превосходно, и, естественно, я ее себе тут же купил. Я люблю ее ставить, когда приходят гости, и меня безумно раздражает, когда кто-то начинает разговаривать во время прослушивания.
Том Уэйтс
Тот, кто в тебе нашел счастье – твой. Все остальные - гости.
Джалаледдин Руми
Одиночество: место, куда хорошо заходить в гости, но не жить там.
Джош Биллингс
Не зли других и сам не злись, Мы гости в этом бренном мире. И, если что не так - смирись! Будь поумней и улыбнись. Холодной думай головой. Ведь в мире все закономерно: Зло, излучённое тобой, К тебе вернется непременно.
Омар Хайям
А что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредёте к моей могиле поприветствовать меня. А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими, сплетать вечно. И если вы придёте в гости, оставьте яблоко для привидений.
Рэй Брэдбери
Раневская приглашает в гости и предупреждает, что звонок не работает: - Как придете, стучите ногами. - Почему ногами, Фаина Георгиевна? - Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!
Фаина Георгиевна Раневская
Если я вынуждена идти куда-то в гости, где мне не хочется быть, я стараюсь как можно лучше сыграть роль человека, который чудесно проводит время.
Ширли Маклейн
Если б не гости, всякий дом стал бы могилой.
Джебран Халиль Джебран
Если вы хотите, чтобы гости побыстрее ушли, спросите у них в долг. А если хотите, чтобы они подольше оставались, спросите у них совета.
Стас Янович Янковский
Каждый рад гостю, который не будет досаждать хозяину целых три дня.
Плавт
Нет ничего бескорыстнее детской дружбы... Если проследить начало её, её истоки, то в большинстве случаев наткнёшься на самую внешнюю, до смешного пустую причину её возникновения: или родители ваши были «знакомы домами» и таскали нас, маленьких, друг к другу в гости, или нежная дружба между двумя крохотными человечками возникла просто потому, что жили они на одной улице или учились оба в одной школе, сидели на одной скамейке - и первый же разделённый братски пополам и съеденный кусок колбасы с хлебом посеял в юных сердцах семена самой нежнейшей дружбы.
Аркадий Тимофеевич Аверченко
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая