Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Отказ»
Удовлетворять потребности ценой отказа от желаний равносильно тому, чтобы отрубить ноги, когда нужны башмаки.
Джонатан Свифт
Какая самая умная женщина? Та, которую хочется благодарить даже за отказ.
Василий Осипович Ключевский
Поражение - это временное состояние, отказ от борьбы делает его постоянным.
Мэрилин вос Савант
Не хочешь услышать отказа? Не проси.
Джон Драйден
Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.
Пьер Буаст
Бросивший заниматься физическими упражнениями часто чахнет, ибо сила его органов слабеет вследствие отказа от движений.
Ибн Сина
Сила духа увеличивается лишь путем отказа от вещей.
Клод Адриан Гельвеций
Следует различать: отказ категорический, отказ временный, отказ условный и отказ женский.
Янина Ипохорская
Когда еда - беда, отказ от обеда - победа.
Ашот Сергеевич Наданян
Как все религиозного типа сообщества, церковь еще на пороге храма требует от верующего полного отказа от самостоятельного мышления.
Леонид Максимович Леонов
Смысл молитвы - в готовности получить отказ.
Джордж Сантаяна
Знаете ли вы самое верное средство сделать вашего ребенка несчастным? Это приучить его ни в чем не знать отказа... Сначала он потребует трость, которую вы держите; потом ваши часы; потом птицу, которая летает; потом звезду, которая сияет на небе; он будет требовать все, что увидит; не будучи Богом, как вы его удовлетворите?"
Жан-Жак Руссо
Любимый цветок - это прежде всего отказ от всех остальных цветков.
Антуан де Сент-Экзюпери
Отказ короля Георга III разрешить колониям выпускать собственные честные деньги, которые высвобождали простого человека из тисков денежных воротил, стал главной причиной революции.
Бенджамин Франклин
Я не прошу, потому что отказ мне, себе считаю чудовищным. На отказ у меня один ответ: молчаливые - градом - слёзы.
Марина Ивановна Цветаева
Мы видим, как многие евро-атлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность – национальная, культурная, религиозная или даже правовая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в Сатану.
Владимир Владимирович Путин
Уметь всё сказать - и не разжать губ. Всё уметь дать - и не разжать руки. Это - отказ, который является главной движущей силой моих поступков. Силой? - Отказ? Да, потому что подавление энергии требует бесконечно большего усилия, чем ее свободное проявление - для которого вообще не нужно усилий. Что трудней: сдержать лошадь или пустить её вскачь? И - поскольку лошадь, которую мы сдерживаем, - мы сами, - что мучительней: держать себя в узде или разнуздать свои силы?
Марина Ивановна Цветаева
Отказ от языка ассемблера был яблоком раздора в наших садах эдема: языки, использование которых приводит к растранжириванию машинного времени, греховны. Бормашина сегодня позволяет своим программистам отказаться от фигового листка.
Алан Перлис
Кто просит робко, напросится на отказ.
Сенека
В каждом из нас сидит пружина. Ее непременно надо заводить до отказа, но при этом не сломать.
Жан Кокто
Отказ для меня звучит, словно иерихонская труба над ухом, побуждая не отступать, а проснуться и взяться за дело.
Сильвестр Сталлоне
Отказ - это предложение поднять цену.
Жорж Элгози
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая