Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Женщины» - страница 6
Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия.
Эрнест Хемингуэй
Моя профессия - литература; а в этой профессии трудностей для женщин меньше, чем во всех других, не считая только театра, - я имею в виду специфически женские трудности.
Вирджиния Вулф
Откровенная глупость может быть неотразима в женщинах.
Айрис Мёрдок
Мы раздеваем мужчин и женщин, мы их больше не одеваем.
Пьер Карден
Украшение женщин – молчаливость; похвальна также и простота наряда.
Демокрит
Одерживать победы мужчинам чаще мешает их неловкость, нежели добродетельность женщин.
Нинон де Ланкло
Есть два способа избежать расставленных женщиной сетей: первый - сторониться всех женщин и второй - любить всех созданий.
Шри Ауробиндо
Мужчина считается зрелым, когда перестает выделяться среди беременных женщин...
Джованни Казанова
Рассеянному, случайному, множественному существованию разных женщин мифологическое мышление противопоставляет единую, застывшую Вечную Женственность; и если данному ей определению в чем-то противоречит поведение женщин из плоти и крови, виноваты в этом последние; вместо того чтобы признать Женственность отвлеченной категорией, женщин объявляют неженственными. Аргументы опыта бессильны против мифа.
Симона де Бовуар
У женщин голова всегда находится под влиянием сердца, у мужчин же сердце всегда под влиянием головы.
Маргарита Блессингтон
Красивых женщин причисляют сегодня к талантам их мужей.
Георг Кристоф Лихтенберг
Неопровержимый признак гения: его книги не нравятся женщинам.
Джордж Оруэлл
Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!
Владимир Владимирович Путин
Вы так грациозны, что я не могу себе представить вас, как других женщин, в постели: мне кажется, что вы спите на ветке.
Жюль Ренар
Почти общий закон развращенности - неспособность к сильной любви, непременной и роковой. Отличительная черта развращенного человека - что он безличен в сношениях своих с женщинами. Для него есть удовольствие, но нет привязанности.
Василий Васильевич Розанов
Я был влюблен (действительно) в пять женщин, Испанскую Республику и 4-ю пехотную дивизию.
Эрнест Хемингуэй
Это поколение утратило истинное значение романтики. Столько песен, в которых нет уважения к женщинам. Нельзя относиться к женщине, которую любишь, как к куску мяса. К своей любимой нужно относиться, как к принцессе. Петь ей те песни о любви, в которых есть настоящий смысл. Возможно, я старомоден, но уважение к женщине, которую ты любишь, должно быть приоритетом.
Том Хиддлстон
Любить только женщин (женщине) или только мужчин (мужчине), заведомо исключая обычное обратное - какая жуть! А только женщин (мужчине) или только мужчин (женщине), заведомо исключая необычное родное - какая скука!
Марина Ивановна Цветаева
Я хочу, чтобы было ясно, что не осуждаю каждую из женщин, которая сделала аборт, поэтому каждый аборт трагедия, следовательно 100 000 абортов в год является наследием этого поколения проявляющегося как скорбь.
Тони Эбботт
Женщине достаточно хорошо узнать одного мужчину, чтобы понять их всех. Мужчина же может познать всех женщин и не понять ни одной.
Элен Роуленд
Не знаю, на что женщины тратят столько денег: они ведь не пьют, не играют в карты и не содержат женщин.
Эррол Флинн
Обожаю женщин, но терпеть не могу их общества.
Анри де Монтерлан
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
32
Следующая