Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Склонность»
Брак, основанный на взаимной склонности и на рассудке, есть одно из величайших благ человеческой жизни.
Иван Сергеевич Тургенев
Если вы желаете удержать человека от какого-нибудь поступка, заставьте его разговориться на эту тему: чем больше люди говорят, тем меньше у них склонности делать.
Томас Карлейль
Склонность к радости и надежде - истинное счастье; склонность к опасению и меланхолии - настоящее несчастье.
Дэвид Юм
Человеческое сердце обладает досадной склонностью именовать судьбой только то, что его сокрушает.
Альбер Камю
Человек имеет склонность общаться с себе подобными, ибо в таком состоянии он больше чувствует себя человеком, т. е. чувствует развитие своих природных задатков. Но ему также присуще сильное стремление уединяться.
Иммануил Кант
Надежда - это стремление души убедить себя в том, что желаемое сбудется Страх же есть склонность души, убеждающая ее в том, что желание не сбудется.
Рене Декарт
Шахматы воспитывают склонность к самостоятельному мышлению, а потому не следует их поощрять.
Фридрих II (король Пруссии)
Люди обладают общей склонностью представлять всё существуещее подобным себе и приписывать каждому объекту те качества, с которыми они близко знакомы и которые они непосредственно осознают.
Дэвид Юм
Если женщина любит хама, то он непременно непризнанный гений, избранная душа и т. п., так что из-за этой своей природной склонности к косоглазию они не видят ни истинного, когда его встречают, ни прекрасного там, где оно есть. Общая их болезнь - требовать от яблони апельсинов.
Гюстав Флобер
Стремление к саморазвитию проистекает из «нарциссических» желаний, то есть представляет собой склонность к самовозвеличению и превосходству над другими.
Зигмунд Фрейд
Мать, которая умерла молодой, передала мне склонность к туберкулёзу, а легко возбудимый отец, набожный до фанатизма потомок старинного рода, посеял во мне семена безумия... С момента моего рождения, ангелы тревоги, беспокойства и смерти были всегда рядом... Часто я просыпался ночью, оглядывал комнату и спрашивал себя: «Не в аду ли я?».
Эдвард Мунк
Среди взрослых людей навязчивая склонность к излишнему порядку и строгому соблюдению ритуала проявляется у дебилов.
Виктор Рафаэльевич Дольник
Нашему телу свойственно более или менее одинаковое сложение и одинаковые склонности. Душа же наша бесконечно изменчива и принимает самые разнообразные формы, обладая при этом способностью приспосабливать к себе и к своему состоянию ощущения нашего тела и все прочие его проявления.
Мишель де Монтень
Избыток идеализма и моральной возвышенности часто приводит к тому, что человек не имеет склонности исполнять свои повседневные обязанности.
Эмиль Дюркгейм
У нас нет иных мотивов, которые побуждали бы нас исполнять обещания, кроме чувства долга. Если бы мы думали, что обещаниям не присуща нравственная обязательность, мы не чувствовали бы склонности соблюдать их.
Дэвид Юм
Сейчас говорят, что менеджеры - герои нашего времени. Я так не думаю. Да и вообще в героев не верю. Верю в ангелов. В моей жизни их было множество. Все они имели склонность носить плащи - видимо, под ними удобно скрывать крылья.
Иван Иванович Охлобыстин
Что касается общеизвестного довода, будто бы склонность к мясу и вкусовое наслаждение, которое оно доставляет, служит лучшим доказательством его пригодности, то многие дикие народы с таким же наслаждением пожирают всякого рода неестественную отвратительную пищу, так что приятный вкус, сам по себе, ничего не доказываете или, вернее, доказывает слишком многое.
Исаак Ньютон
Я считаю, что любая сфера науки, когда ею занимается тот, кто имеет природную склонность, вскоре становится такой же увлекательной, как спорт для самого страстного спортсмена или любая форма наслаждения для самого утонченного сластолюбца.
Льюис Кэрролл
Нет иной морали, кроме той, которая основана на принципах разума и вытекает из естественной склонности человека к добру.
Пьер Бейль
Для художника, если только он не отличается исключительной добросовестностью, склонность к мотовству опасна, ибо тогда он не в силах противиться соблазну и борется за любые поделки, лишь бы за них хорошо платили.
Андре Моруа
Склонность к ссоре, поношению и зависти – спутник пустых людей.
Пиндар
Из привычки так или иначе сквернословить развивается и склонность к совершению дурных поступков.
Аристотель
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая