Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Бездна»
Атеизм - это тонкий лед, по которому один человек пройдет, а целый народ ухнет в бездну.
Фрэнсис Бэкон
Знаете, друзья, рано или поздно люди устают от попирания железных сапог гнёта. Рано или поздно, друзья, люди устают от окунания в бездну унижения, в которой их ждёт лишь мрак безвыходного отчаяния. Рано или поздно люди устают от того, что их выталкивают из тёплого, солнечного Июля жизни и оставляют прозябать на суровом ноябрьском морозе. Рано или поздно.
Мартин Лютер Кинг
...чтобы овладеть хорошим юмором, надо дойти до крайнего пессимизма, заглянуть в мрачную бездну, убедиться в том, что там ничего нет, и потихоньку возвращаться обратно. След, оставленный этим обратным путём, и будет настоящим юмором. (рассказ «Начало»)
Фазиль Абдулович Искандер
Великая бездна сам человек... волосы его легче счесть, чем его чувства и движения его сердца.
Аврелий Августин
Путь человека лежит через пространство, супрематизм, семафор цвета - в его бесконечной бездне.
Казимир Северинович Малевич
В каждый момент нашей жизни, мы все стоим одной ногой в сказке, а другой - в бездне.
Пауло Коэльо
Честолюбие для нашей души - то же, что клобук для сокола: сначала оно нас ослепляет, потом побуждает возвыситься именно вследствие нашего ослепления. Но увы! Стоит только достигнуть вершины тщетной славы, чтобы почувствовать себя в бездне несчастия, ибо тогда желать больше нечего, но бояться можно всего.
Чарльз Калеб Колтон
Будучи на вершине, ты находишься над бездной.
Станислав Ежи Лец
В любой области человеческого знания заключается бездна поэзии.
Константин Георгиевич Паустовский
Трудных предметов нет, но есть бездна вещей, которых мы просто не знаем, и еще больше таких, которые знаем дурно, бессвязно, отрывочно, даже ложно. И эти – то ложные сведения еще больше нас останавливают и сбивают, чем те, которых мы совсем не знаем.
Александр Иванович Герцен
Почему я снял «Подземку»? Зачем я сделал всё это подводное безумие в «Голубой бездне»? Зачем я снял этот мрачный фильм о Никите? Не знаю. Снял и всё. Я делаю то, что делаю, потому что хочу этого, потому что я хочу изучать, искать новые вещи.
Люк Бессон
Иногда стоишь над бездной, как перед рампой, и думаешь, что это просто публика куда-то провалилась.
Станислав Ежи Лец
Лишь в тишине можно услышать слово. Лишь в полной тьме - увидеть звезды. И великий танец всегда танцуют на краю пропасти, над страшной бездной.
Урсула Крёбер Ле Гуин
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Фридрих Ницше
Ощущение того, что кто-то понимает тебя, помогает людям отойти от края бездны.
Нил Дональд Уолш
Не пойму то ли счастье в избытке, То ль меня обобрали до нитки, То ли я на победном щите, То ли в горестях и в нищете, То ли даль так призывно сияет, То ли близкая бездна зияет. 2012.
Лариса Миллер
Разлука не беда, покуда есть У нас с тобой надежда на свиданье. И впредь мосты над бездной в нашу честь Возводит пусть благое упованье. Всем сердцем рвусь к тебе издалека, Стихиям разыгравшимся перечу. Над пропастью по лезвию клинка Готов пройти, назначь мне только встречу. Но если разлюблю, оплачь меня В числе погибших, чьи затмились очи. С любимой ночь бывает ярче дня А с нелюбимой день - чернее ночи.
Расул Гамзатович Гамзатов
Если хочешь прыгнуть в бездну, поднимись сначала как можно выше.
Урсула Крёбер Ле Гуин
Нет беднее и в самом аде, как болеть в самых внутренностях, а самые темные внутренности есть то бездна дум наших, вод всех шире и небес.
Григорий Саввич Сковорода
Только спустившись в бездну, можно обрести сокровище.
Джозеф Кэмпбелл
Человек самовлюбленный - это тот, в ком глупцы усматривают бездну достоинств.
Жан де Лабрюйер
В каждом слове бездна пространства, каждое слово необъятно, как поэт.
Николай Васильевич Гоголь
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая