Цитаты на тему «Губа» - страница 2
Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придётся пройти через очень много предательств.
Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск - ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи - это до первого дождя. То, что внутри - горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть - огонь постепенно разгорится и согреет тебя.
Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире - пустые, пусть и красивые, наборы слов - не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел.
Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота - это проявление внутренней силы, а не слабости.
Константин Юрьевич Хабенский
Когда солнце взойдёт, небосвод голубя,
И пока мы друг другу ещё не постылы -
Расставайтесь, любя, расставайтесь, любя...
Расставайтесь, чтоб губы от губ не остыли!
Расставайтесь, любя, расставайтесь, пока
Искры вашей любви до конца не угасли!
Уплывайте, как за горизонт облака,
И друг другу проклятий не шлите напрасных!
Расставайтесь, любя, а придут холода -
Вы припомните снова, как всё это было...
Я люблю тебя, милая, как никогда -
Значит, время расстаться уже наступило!
Вячеслав Малежик
Однажды утром, когда все мужчины были на охоте, а женщины занимались растиранием корней маниока, из которого они делают опьяняющий напиток кашири, я, проходя по окраине селения, услышал стоны из шалаша, стоявшего одиноко, у самой опушки леса. Я вошёл в шалаш и увидел девушку, опутанную сетями. Большие чёрные муравьи нестерпимо кусали её. Всё тело несчастной извивалось, лицо было перекошено от боли, на губах выступила розовая пена, ― она искусала себе губы, ― мутные глаза закатились.
Александр Романович Беляев