Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Русский» - страница 2
Русские могут казаться недалёкими, нахальными или даже глупыми людьми, но остаётся только молиться тем, кто встанет у них на пути.
Уинстон Черчилль
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
Отто фон Бисмарк
Если русские хотят стать американцами - это их проблема. Но к счастью, это им как раз не удастся. Слишком необозримая территория.
Жан-Люк Годар
Русская демократия - это царство сытых свиней.
Владимир Иванович Вернадский
Какой же русский не любит быстрой езды?
Николай Васильевич Гоголь
Русский язык нужно уважать, а не играть с ним.
Джаред Лето
Там, где пройдет олень, там пройдет и русский солдат. Там, где не пройдет олень, все равно пройдет русский солдат.
Александр Васильевич Суворов
Никогда не верьте русским, ибо русские не верят даже самим себе.
Отто фон Бисмарк
Русские долго запрягают, но быстро едут.
Отто фон Бисмарк
Русский характер - это непрестанные приливы и отливы, и чисто русское словечко: «Ничего!» - хорошо выражает фатализм этих нескончаемых колебаний.
Джон Голсуорси
Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа.
Николай Александрович Бердяев
Русский народ есть в высшей степени поляризованный народ, то есть совмещение противоположностей. Им можно очароваться и разочароваться, от него всегда можно ждать неожиданностей, он в высшей степени способен внушить к себе сильную любовь и сильную ненависть.
Русских я действительно люблю, хотя сыграть роль русского никогда бы не смог. И не только из-за несовпадения внешних данных. По-моему, русские немного сумасшедшие, все у них чрезмерно - и радость, и боль. Или они сходят с ума от счастья, или от несчастья!
Пьер Ришар
Берегите чистоту языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас.
Иван Сергеевич Тургенев
Когда вы говорите про рай в Европе, вы забываете, что этот рай обеспечила русская армия, спасая вас от агрессий востока! 1000 лет! Да, 1000 лет у нас не было демократии, потому что 1000 лет мы воевеали и сейчас продолжаем воевать, чтобы у вас в Европе была демократия!
Владимир Вольфович Жириновский
Американец думает на ходу, немец - стоя, англичанин - сидя, а русский - потом. Сначала делает, а потом думает, как бы расхлебать то, что наделал...
Михаил Николаевич Задорнов
Я - русский композитор, и моя родина наложила отпечаток на мой характер и мои взгляды. Моя музыка - это плод моего характера, и потому это русская музыка.
Сергей Васильевич Рахманинов
Русский человек любит вспоминать, но не любит жить.
Антон Павлович Чехов
Есть соответствие между необъятностью, безгранностью, бесконечностью русской земли и русской души, между географией физическою и географией душевной. В душе русского народа есть такая же необъятность, безгранность, устремленность в бесконечность, как и в русской равнине.
Не компьютер может довести человека, а интернет. Замечательный русский психолог Алексей Леонтьев сказал в 1965 году: «Избыток информации ведет к оскудению души». Эти слова должны быть написаны на каждом сайте.
Сергей Петрович Капица
Математика - это то, что русские преподают китайцам в американских университетах.
Сергей Петрович Капица
Богатый русский язык: писатель пишет, ученик списывает, директор подписывает, писарь переписывает, врач прописывает, следователь записывает, инспектор выписывает, пристав описывает.
Ашот Сергеевич Наданян
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
32
Следующая