Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Русский» - страница 7
Славянофилы поклонялись русскому народу не потому, чтоб он действительно был воплощением христианского идеала, а напротив, они старались представить его себе и другим в таком идеальном свете потому, что уже поклонялись ему, каков бы он ни оказался: он был для них не по хорошему мил, а по милу хорош.
Василий Осипович Ключевский
Со времен Ордина-Нащокина у русского престола не становился другой такой сильный ум; после Сперанского, не знаю, появится ли третий.
Василий Осипович Ключевский
Когда русский говорит о Боге, он всегда чешет задницу.
Виссарион Григорьевич Белинский
- Вот вы писали, что «среди грузинов я грузин, среди русских я русский», а среди дураков вы кто? - А среди дураков я впервые!
Владимир Владимирович Маяковский
Мы разъясним нашему народу, что такое русский народ. Это дикость вообще!
Владимир Вольфович Жириновский
Еще ни один Гитлер не перегрыз горло ни одному русскому солдату!
Россия стоит между Азией и Европой. Мы вам сделали теплицу. Вы в теплице. Согреваетесь под теплым солнышком, потому что на ваши головы не падают бомбы. Потому что на Востоке стоит русская армия!
Историческое «варварство», которое так ярко сказывается сейчас кругом, заставляет иногда отчаиваться в будущем России и русского народа.
Владимир Иванович Вернадский
По крови я грузин, по культуре русский, а по национальности петербуржец.
Джордж Баланшайн
Русский дух не знает середины: либо все, либо ничего - вот его девиз.
Семен Франк
Русский нигилизм вовсе не простое неверие, он есть вера в неверие, религия отрицания.
Семен Франк
Русский супергерой - Завтрамен. Всё будет сделано, но завтра.
Захар Прилепин
Русские туристы разочарованы - им негде постучать по столу дохлой рыбой. Потому что пиво в Праге принято пить с кнедликами, а кнедлики не стучат - они колобки из теста.
Иржи Грошек
Как материал словесности, язык славяно русский имеет неоспоримое превосходство перед всеми европейскими.
Александр Сергеевич Пушкин
Русским может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но так нет, что нет - и хрен с ним!
Никита Сергеевич Михалков
Русский человек всегда думает - что делать, и очень редко - чего делать не следует.
Стас Янович Янковский
Не бывать тебе в живых, Со снегу не встать. Двадцать восемь штыковых, Огнестрельных пять. Горькую обновушку Другу шила я. Любит, любит кровушку Русская земля.
Анна Андреевна Ахматова
Русский язык должен стать мировым языком. Настанет время (и оно не за горами), когда русский язык начнут изучать по всем меридианам земного шара.
Алексей Николаевич Толстой
Эх, русский народец! Не любит умирать своей смертью!
Николай Васильевич Гоголь
/Лень простого русского человека это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков./.
Козьма Прутков
Русские танки хорошо горят!.
Арсен Борисович Аваков
Русская женщина часто говорит больше, чем делает, но делает всегда то, что желает.
Жюльетта Адам
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
32
Следующая