Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Радость» - страница 10
Чтобы человек стал мудрее, его надо эмоционально раскачать. А раскачать его можно только на весах: огорчение - радость. Других весов нет. В состоянии, застывшем в одной из этих крайностей, он думать не будет. Просто не пожелает думать.
Дмитрий Александрович Емец
Жизнь коротка, если считать, что названия жизни она заслуживает лишь тогда, когда дарит нам радость; собрав воедино все приятно проведенные часы, мы сведем долгие годы всего к нескольким месяцам.
Жан де Лабрюйер
Я совершил много безумств по жизни - и счастлив, что они были. Но мне необязательно этим бравировать. Эта радость и так со мной.
Зинедин Зидан
Я испытываю всю жажду познания, беспокойное стремление влечёт меня всё вперёд и вперёд, и каждый успех на этом поприще даёт мне радость.
Иммануил Кант
Сумеет грудь носить страданье тихо, Но радости безмолвно не снесет.
Иоганн Вольфганг Гёте
В жизни необходимо действовать, радости же и страдания приходят сами собой.
Иоганн Вольфганг Гёте
Не радуют ни слава, ни награды, Нет радости от собственного дела, И жажда дерзновений оскудела, Так что ж осталось, если все пропало?
Иоганн Вольфганг Гёте
Жизнь есть не только подготовка к завтрашнему дню, но и непосредственная живая радость.
Александр Сергеевич Пушкин
Поход в дорогой ресторан не всегда приносит столько же радости, сколько совместный поход за продуктами в супермаркет и ужин в кругу своей семьи.
Кейт Уинслет
Природу трудно изменить, Но жизнь изменчива как море. Сегодня - радость, завтра - горе, И то и дело рвется нить.
Лопе де Вега
В мире всего в достатке, он только того и ждёт, чтобы вы решили ознакомиться с его несметными богатствами. Денег - гораздо больше, чем вы можете потратить. Людей - больше, чем вы встречали за всю свою жизнь. Радости - больше, чем вы можете себе вообразить. Если вы поверите в это, у вас будет всё, что пожелаете.
Луиза Хей
Ты можешь молиться ангелам, и они услышат, но лучший способ вызвать их, сказали мне, это смех. Ангелы отзываются на радость, потому что это то, из чего они сделаны. Фактически, когда человеческие умы затуманены гневом и ненавистью, ни один ангел не может дотянуться до них.
Майкл Джексон
Тому, кто зряч, но светом дня ослеп, Тому, кто жив, но брошен в темный склеп, Кому земля - священный край изгнания, Кто видит сны и помнит имена, Тому в любви не радость встреч дана, А темные восторги расставания!
Максимилиан Александрович Волошин
Мы осыпаем детей подарками, но самый ценный для них подарок – радость общения, дружбу – мы дарим нехотя и растрачиваем себя на тех, кому мы совершенно безразличны. Однако в конце концов мы получаем по заслугам. Приходит время, когда нам больше всего на свете нужно общество детей, их внимание, и нам достаются те жалкие крохи, которые прежде приходились на их долю.
Марк Твен
Радость более совершенна, чем знание, ибо не каждый в процессе познания радуется, но всякий, кто радуется, по необходимости при этом познает.
Марсилио Фичино
Доставлять кому-то радость - одно из величайших удовольствий на земле.
Марта Кетро
Когда к людям приходит успех, Пусть негромкий, пусть небольшой. Ему радуются не все, Старый друг уже не с тобой. Если сердце заныло вдруг, Не грустите, дело не в слабости. Не в беде познаётся друг, Друг познаётся в радости.
Михаил Танич
Мир ради радости и счастья - не ради притеснений и нужды.
Низами Гянджеви
Придет день, когда ты оглянешься на свою жизнь и будешь благодарен за каждую минуту. Все боли, все печали, все радости, каждый миг твоей жизни станут в твоих глазах сокровищем, ибо ты увидишь высшее совершенство замысла. Ты отступишь от волокна и увидишь гобелен, и заплачешь потому, что он так прекрасен.
Нил Дональд Уолш
Любовь – это не сделка, которая считается браком, не страсть, похожая на мелодраму, не животный инстинкт, за которым охотятся многие люди, а чувство глубокого уважения к чужой жизни и желание украсить ее радостью и красотой.
Олег Рой
Если гурия страстно целует в уста, Если твой собеседник мудрее Христа, Если лучше небесной Зухры музыкантша - Все не в радость, коль совесть твоя не чиста!
Омар Хайям
Когда б скрижаль судьбы мне вдруг подвластна стала, Я всё бы стёр с неё и всё писал сначала. Из мира я печаль изгнал бы навсегда, Чтоб радость головой до неба доставала.
Омар Хайям
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
32
Следующая