Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Радость» - страница 13
Жизнь - это рана, Которая лечится сама. Мне дороги страдания, Потому что из них рождаются радости.
Владимир Высоцкий
Воображение сообразуется с нашими деяниями, и если эти деяния отвечают тому, что мы зовем нашим долгом, нашей добродетелью, то воображение лишь приумножает для нас покой и радость.
Готхольд Эфраим Лессинг
Кто-то из вас может сказать: «Радость больше, чем печаль!». Другие скажут: «Нет, горе - больше!». Но я скажу вам - они неразлучны. Вместе пришли они, нас коснулись едва, и, когда одна из них сидит с тобой за столом, помни - другая спит на твоей кровати.
Джебран Халиль Джебран
Любовь приносит больше радости, чем брак, подобно тому, как романы увлекательнее истории.
Джулиан Барнс
У всех свой путь, своя цель, но всех нас ждет один конец. Все дороги ведут в никуда. Значит вся радость и смысл не у цели, а в самой дороге.
Карлос Кастанеда
Надеюсь, что каждый фильм, в котором я занят, принесет людям радость и удовольствие, а что будет после этого, я не могу предугадать.
Киану Ривз
О, женщина, услада из услади злейшее из порождений ада. Мужчине ты и радость и награда, ты боль его и смертоносный яд.Ты добродетели цветущий сады аспид, выползающий из сада.За доброту тебя прославить надо, за дьявольскую ложь - отправить в ад. Ты кровью нас и молоком взрастила, но есть ли в мире своенравней сила?Ты шелест крыл и злобных гарпий прыть.Тобою нежим мы сердца и раним, Тебя бы я сравнил с кровопусканием,оно целит, но может и убить.
Лопе де Вега
Жизнь немного смешнее, чем это надо для радости.
Стас Янович Янковский
Если нет споров, обид и страстей - значит, нет и обратного. Радости, блаженства, любви. Ведь именно потому, что существуют отчаяние, разочарование и печаль, на свет рождается Радость. Куда ни пойди - ты нигде не встретишь восторга без отчаяния. Вот это и есть Настоящее А ещё есть Любовь.
Харуки Мураками
Большая ошибка думать, что чувство долга и принуждение могут способствовать находить радость в том, чтобы смотреть и искать.
Альберт Эйнштейн
Без несчастий люди скучали бы. Горе захватывает сильнее, чем радость.
Этьен Рей
Идеальный человек испытывает радость от того, что делает благодеяния другим, но ему стыдно принимать благодеяния других. Возвышенные натуры творят добро, низшее натуры принимают его.
Аристотель
Чрезмерная радость вызывает скорее слезы, чем смех.
Жан-Жак Руссо
Искреннюю радость доставляет человеку возможность восхищаться кем-нибудь; ничто так не возвышает его - хотя бы на короткое время - над всеми мелочными условностями, как искреннее восхищение.
Томас Карлейль
С новым годом поздравляю, Счастья радости желаю. Новый год, это класс, И бывает только раз.
Томас Карлейль
Радость - это и есть философский камень, превращающий все в золото.
Бенджамин Франклин
Дух силен радостью. ... Все совершенствует природа ... Бессмертная смерть. ... Если чувства будут не истинны, то и весь наш разум окажется ложным. ... Истина, бывают трудные минуты, но сопротивляйся им - повернись к дурному спиной, и твоя внутренняя весна не обманет тебя. Даже старость и та не всегда сгибается под холодным мраком ночи.
Тит Лукреций Кар
Не надо оглядываться назад. Там ты, скорее всего увидишь горе и смерть, которые догоняют тебя. И птицы в небе, и звери в лесной чаще, и рыбы в глубинах никогда не оглядываются, и потому пребывают в радости и благополучии.
Чжуан-цзы
Те, с кем мы делили радости, вспоминаются с удовольствием; те же, с кем мы вместе переносили тяготы, - с нежностью.
Сэмюэл Джонсон
Когда любовь мне сердце жжет все боле, В нем боль - одна, другой уж нету боли. У этой боли вся душа в неволе, И в той неволе - радость вольной доли.
Хафиз Ширази
Теперь готов он радость разделить, Готов заботиться, готов любить, Он открыл свое сердце, ему нечего прятать - Стань таким же, как он, если смелости хватит.
Майкл Джексон
Живет свободно только тот, кто находит радость в исполнении своего долга.
Цицерон
Предыдущая
1
...
12
13
(Текущая)
14
...
32
Следующая