Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Радость» - страница 2
И французские туфли, и российские доставляют радость: французские, когда их наденешь, а российские, когда снимешь.
Константин Семёнович Мелихан
Радость необходима для творчества.
Эдвард Григ
Выступая, я стремлюсь передать ту радость, которую испытываю от жизни.
Джон Денвер
Большая любовь, очевидно, заключается в доверии, в радости друг от друга, в уважении личной жизни друг друга и в уважении профессионального выбора.
Джонни Депп
Радости жизни лежат в кольце умеренности.
Бенджамин Дизраэли
Если детская книга - просто верная форма для того, что автору нужно сказать, тогда те, кто хочет услышать его, читают и перечитывают ее в любом возрасте. И я готов утверждать, что книга для детей, которая нравится только детям, - плохая книга. Хорошие - хороши для всех. Вальс, который приносит радость лишь танцорам, - плохой вальс.
Клайв Стейплз Льюис
Обретение свободы - самая большая радость, доступная человеку.
Хаяо Миядзаки
Радость духа есть признак его силы.
Ральф Уолдо Эмерсон
Склонность к радости и надежде - истинное счастье; склонность к опасению и меланхолии - настоящее несчастье.
Дэвид Юм
Добытое трудом с радостью и принимается и сохраняется, а что получено без труда, то быстро исчезает.
Василий Великий
Если бы все люди однажды вынесли на рынок все свои грешки и пороки, то каждый, разглядев пороки соседа, с радостью унёс бы свои домой.
Геродот
Если вы хотите найти счастье, перестаньте думать о благодарности и неблагодарности и предавайтесь внутренней радости, которую приносит сама самоотдача.
Дейл Карнеги
Борьба - вот радость жизни.
Леонид Николаевич Андреев
Мир - это красота жизни. Это солнечный свет. Это улыбка ребенка, любовь к матери, радость отца, единство семьи. Это прогресс человека, победа правого дела, триумф истины.
Менахем Бегин
Сравнение - вор радости.
Теодор Рузвельт
Рыданиями ничего не достичь, объятия в трудный момент не помогут... но радость надо делить с тем, кого любишь. А с пустотой и отчаянием лучше справляться самому.
Анджелина Джоли
Время для меня очень много значит, так как я постоянно учусь и часто растворяюсь в радости вечного движения вперёд и упрощения своей жизни. Если вы любите жизнь, то не тратьте времени, так как время - это то, из чего сделана жизнь.
Брюс Ли
Как счастливы пессимисты! Какую радость они испытывают, когда оказывается, что радости нет.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Служить - это прекрасно, но только если это делается с радостью, всем сердцем и свободным умом.
Перл Бак
Чтобы взойти солнцу, нет нужды ни в молитвах, ни в заклинаниях, нет, оно вдруг начинает посылать свои лучи на радость всем; так не жди и ты ни рукоплесканий, ни шуму, ни похвал, чтобы делать добро,-- твори благодеяния добровольно - и будешь любим, как солнце.
Эпиктет
Веселье - это манера поведения, тогда как радость - это привычка ума. Веселье краткосрочно, радость же постоянна и неизменна.
Джозеф Аддисон
Нет в мире радости, которой можно заменить радость отнятую.
Джордж Гордон Байрон
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
32
Следующая