Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Радость» - страница 6
Без доброты невозможна истинная радость.
Томас Карлейль
Велика радость любви, но страдания так велики, что лучше не любить вовсе.
Фёдор Достоевский
Если я в кого-нибудь влюблена и начинаю думать о нем, как об источнике радости, я теряю себя. Я должна напоминать себе, что источник радости и любви всегда во мне, что я испытываю любовь снаружи только потому, что она есть внутри меня.
Шакти Гавэйн
У настоящих мужчин мозги должны быть крепче, чем их пенисы. Одни лишь богатство и сексуальность не могут принести радость.
Шэрон Стоун
Кто крепок телом, может терпеть и жару и холод. Так тот, кто здоров душевно, в состоянии перенести и гнев, и горе, и радость и остальные чувства.
Эпиктет
Человек не может жить на свете, если у него нет впереди ничего радостного. Истинным стимулом человеческой жизни является завтрашняя радость.
Антон Семёнович Макаренко
Мышление - верх блаженства и радость жизни, доблестнейшее занятие человека.
Аристотель
Возможные горести превратить в радости - значит уметь жить.
Бальтасар Грасиан
Радость - это благодать, которую мы говорим Богу.
Рэй Брэдбери
Независимо от того, чего ожидали все ваши зубы и мокрые пальцы, не было никакой причины, по которой эта простая радость может потрясти вас.
Тони Моррисон
Она была разумной и умной, но страстной во всем; её печали и её радости, не имели чувства меры.
Джейн Остин
Самые благородные люди - это те, кто презирают богатство, ученость, радости и удовольствия в жизни; преподчитая им бедность, невежество, лишения и смерть.
Диоген Синопский
Поистине нет в жизни ничего лучше, чем помощь друга и взаимная радость.
Иоанн Дамаскин
Самая чистая радость - это радость, которую нам приносят неприятности других людей.
Дейл Карнеги
Умеренность преумножает радости жизни.
Демокрит
Мне кажется, что нашим людям, и мне в их числе, страдать нравится больше, чем радоваться. Радость вообще быстротечна, а страдание крепче цепляет. Крючки у него поострее.
Земфира Рамазанова
Радость, делая человека все чувствительнее к каждому биению жизни, укрепляет тело.
Иван Петрович Павлов
Праздник сердца - это радость кого нибудь полюбить. Праздник сердца - найти клад неожиданно. И праздник сердца - найти себя в другом, увидеть лучшее своего сердца в зеркале сердца иного. И разбить стену разъединяющую - это радость души алмазно острая, это истинный праздник сердца.
Константин Дмитриевич Бальмонт
Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.
Сенека
Есть много людей, которые находятся в столь плачевной жизненной ситуации, что для них хорошая литература - это единственный источник радости.
Мишель Уэльбек
Пользуйся юностью; жизнь быстро проходит: последующие радости не будут столь же прекрасны, как первые.
Публий Овидий Назон
Для того чтобы человек мог получить хоть какую-то радость на отведенном ему коротком отрезке пути, он должен думать и составлять планы, как улучшить положение не только для себя, но и для других, поскольку радость, испытываемая им самим, зависит от того, насколько он радуется за других и насколько другие радуются за него.
Теодор Драйзер
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
32
Следующая